您當前所在的位置是: 您當前的位置 : 亳州 >> 亳州新聞 >> 亳州社會

市區陵西湖公園將於國慶節開放

2017年03月27日 09:57  來源:亳州晚報

  一直以來,陵西湖公園建設項目備受市民關注,記者昨日從相關部門了解到,公園景觀帶將於10月1日左右部分開放。

  近日,記者來到市區陵西湖公園建設施工現場,河岸邊一望無際的土地上,大型機械正在施工作業。現場工人介紹說,項目正在進行微地形整理施工。

  項目部相關負責人介紹說,陵西湖公園建設項目於2016年10月份全面開工建設,如今湖面清淤工作已經結束,這項工作也是整個工程的重點,接下來將加快公園道路、廣場、泊岸建設,同時也將加快苗木栽植工作,預計10月1日國慶節左右公園部分區域可以向市民開放,所有工程全部結束需到今年年底。

  據了解,陵西湖公園位於渦河以北、陵西湖及周邊地區,公園內規劃建設有櫻花園、情人林、湖景長廊、健康文化長廊等內容,建成後將成為市民休閑娛樂的好去處。公園總體定位為城市生態新坐標、都市活力客廳、文化記憶故裡,將打造成『現代北方江南』,突出皖北記憶。

  設計方案體現了三大特色,即繽紛多彩的活動走廊、生機勃發的綠色休閑帶、會呼吸的生態海綿河道。沿城市邊界,結合商業用地,打造充滿活力的景觀走廊;結合現有植被和水岸,打造綠色自然、環境優美的休閑景觀帶;利用濕地、灘涂和島嶼的設計,打造具有雨水淨化和河道自淨能力,且具有調蓄雨洪功能的河流廊道。(張保滿記者丁靜)

編輯:胡先進

社會熱點

游在亳州

讓『體育+旅游』樂動亳州

住在亳州

亳州市房產局出招 專治開發商任性
手機掃一掃