您當前所在的位置是: 您當前的位置 : 亳州 >> 亳州旅游

亳州:五一出游,『家門口』景區受青睞

2017年05月02日 09:18  來源:亳州晚報

  春風拂面,天氣宜人,雖然五一小長假僅有三天時間,但亳州旅游景點依然迎來很多游客。絡繹不絕的車輛、穿著各異的游客,華祖庵景區的旗袍展演,再配上裝扮一新的景區,構成了一道亮麗的風景線。據悉,五一小長假期間,我市共接待游客176.58萬人次。

  灰色的瓦片、朱紅色的外牆漆、漢白玉的回廊,處處都能顯示出一派巍峨的景象。4月29日,是五一小長假的第一天,一大早在譙望樓景區就已經匯集了許多游客,停車場上停滿了來自周邊多個城市的車輛。

  『亳州是曹操的故鄉,既然來亳州了,肯定要到譙望樓看看,感受曹魏文化。』來自河南鄭州的張垚說,遠遠看到譙望樓的外觀時,就被其恢宏的氣魄震撼,待依次參觀完室內的建安書畫廳、文學服飾文化廳、文學樂府廳、文學橫槊賦詩廳等展廳,和與古運兵道相連的軍事奇展廳後,仿佛穿越回三國,感受當時的風雲變幻。

  花戲樓景區推出了以傳統農具為特色的農具體驗,以養生花茶為主的茶藝表演使游客可駐足休息,感受古色古香的環境氛圍。花戲樓廟會廣場舉行亳州特色的地方民俗表演,使更多的外地游客在游玩的同時可以了解亳州的地方文化、節日風俗。

  南京巷錢莊推出免費游景區,『拋繡球招親』、『我是大掌櫃』、『財神送紅包』系列活動。曹操運兵道每天定時在譙望樓內進行古箏表演,游客在駐足休息的同時,感受古色古香的景區氛圍。華祖庵景區則以養生為主開展了『華佗五禽戲』表演活動,使外地游客感受亳州藥都養生文化。

  在華祖庵景區進行的旗袍秀,更是引來許多游客駐足觀看,古香古色的建築中,一群身著旗袍的優雅女子款款而來,著實給人帶來一場視覺盛宴。

  除了游客爆滿的景區外,五一期間我市還舉行了精彩紛呈的活動項目,全國廣場舞大賽、萬達金街美食節、鄭店子溫泉度假區七彩風車藝術節暨大型恐龍主題展,十河大周村舉辦第三屆生態旅游節等,都受到了游客和市民的歡迎。

  記者從市文化旅游局了解到,五一勞動節期間,我市各景點景區旅游態勢強勁,旅游接待持續攀昇。三天假期我市共計接待游客176.58萬人次,同比增長54.37%,旅游總收入18.86億元,同比增長42.73%。來我市的游客多以省內周邊城市為主,出游方式上自駕游佔較大比例,散客中約90%的游客為自駕游游客。 (記者李錦文)

編輯:胡先進

社會熱點

游在亳州

讓『體育+旅游』樂動亳州

住在亳州

亳州市房產局出招 專治開發商任性
手機掃一掃