您當前所在的位置是: 您當前的位置 : 亳州 >> 亳州新聞 >> 市委書記活動報道集

省委『雙查雙督』督查組來亳督查

2017年05月19日 08:35  來源:亳州晚報

  5月18日上午,省委政研室副主任、省委改革辦專職副主任王飛帶領省委『雙查雙督』督查組來我市督查全面深化改革工作情況。市委書記汪一光參加督查匯報會。

  督查組一行通過聽取匯報、個別訪談、查閱資料等方面,對我市主要負責同志抓改革和年度改革任務落實情況進行督查。

  會上,汪一光匯報了親力親為抓改革和年度改革任務進展情況。

  汪一光說,作為市委主要負責同志從堅定講政治、講看齊的高度,堅持把我市全面深化改革任務扛在肩上、抓在手上,帶頭貫徹落實中央和省委改革決策部署,努力把各項工作做紮實、抓到位。

  汪一光說,工作中,堅持把全面深化改革作為重大政治責任,把准改革方向,抓好思路謀劃,結合亳州實際,提出堅持『四個導向』、圍繞『四個點問題』來謀劃推動全市改革工作。堅持問題導向,抓好深入調研,圍繞改革方案制定、改革任務落地兩大任務,突出民本思想,牽頭制定或指導出臺多項改革方案。勇於擔當作為,圍繞關鍵環節和重點難點,著力找准痛點,下氣力疏通堵點,抓好工作推進。壓緊壓實責任,堅持突出制度建設,強化督查考核,抓好落地見效。推進工作創新,打造改革亮點,推出一批符合中央和省委要求、順應群眾期盼、體現亳州特色的改革舉措。

  匯報中,汪一光還結合脫貧攻堅、『互聯網+政務服務』、『林擁城』工程、視頻數據平臺建設等工作,介紹了我市全面深化改革的做法經驗。

  黨的十八屆三中全會以來,我市全面貫徹落實中央和省委改革決策部署。2016年在省年度綜合考核中,我市深化改革工作得滿分,居全省第一位。

  督查組對我市全面深化改革工作給予充分肯定,認為亳州市委特別是主要負責同志抓改革認識到位,具有很強的改革意識和創新意識,著眼發展中的突出問題謀劃改革,始終圍繞改善民生推動改革,始終堅持以創新理念和法治思維推動改革,細致思考改革全流程的落實機制和落實鏈條。亳州市全面深化改革工作抓住了關鍵部位,成效顯著。督查組希望我市堅決貫徹落實中央和省委各項改革決策部署,深入學習習近平總書記全面深化改革重要論述,堅持抓主抓重,層層傳導壓力,樹立鮮明的改革用人導向,推進改革任務落地生效。

  汪一光表示,將以『雙查雙督』為契機,以年度改革任務為抓手,堅決把中央和省委的各項改革決策部署在亳州貫徹好、落實好。(記者楊文剛)

編輯:胡先進

社會熱點

游在亳州

讓『體育+旅游』樂動亳州

住在亳州

亳州市房產局出招 專治開發商任性
手機掃一掃