您當前所在的位置是: 您當前的位置 : 亳州 >> 亳州新聞 >> 市長活動報道集

亳州市政府黨組『講重作』專題警示教育研討會召開

2017年08月11日 08:53  來源:亳州晚報

  8月9日晚上,市政府黨組『講政治、重規矩、作表率』專題警示教育研討會召開,市長、市政府黨組書記杜延安主持會議並講話。

  會議首先傳達學習了全市『講政治、重規矩、作表率』專題警示教育研討會暨市委中心組理論學習(擴大)會議精神,對市政府黨組專題民主生活會籌備等工作進行了安排部署,各位市政府黨組成員進行了專題研討發言,杜延安對市政府黨組開展『講重作』專題警示教育活動提出了要求。

  杜延安指出,『講重作』專題警示教育開展以來,市政府黨組認真落實市委的決策部署,市政府黨組各位成員系統學習了習近平總書記系列重要講話特別是關於黨內政治生活、政治文化、政治生態的重要論述,聽取了省紀委領導同志做的專題報告,閱看了警示教材,市政府黨組成員集體到黨風廉政教育基地接受教育,撰寫認識體會實錄等,推動了政府黨組專題警示教育取得了階段性成效。杜延安要求,市政府黨組成員要認真汲取陳樹隆、楊振超、周春雨、楊敬農、程效先、楊德龍等人的教訓,引以為戒、舉一反三,深入推進市政府系統黨風廉政建設和反腐敗斗爭,從嚴從實抓好市政府系統黨建工作,為完成全年目標任務提供堅強的政治保證和組織保證。

  杜延安要求,要對標對表,持續嚴肅黨內政治生活。市政府黨組成員要始終把黨章作為根本遵循,自覺學習黨章、遵守黨章、貫徹黨章、維護黨章,自覺加強黨性修養,增強黨的意識、宗旨意識、執政意識、大局意識、責任意識,切實做到為黨分懮、為國盡責、為民奉獻;始終把民主集中制作為重要保障,堅持市政府黨組議事規則和決策程序,既講民主,反對『一言堂』『家長制』,又講集中,防止議而不決、決而不行、行而不快,團結協調、步調一致地推動政府各項工作落實;始終把批評與自我批評作為有效武器,努力使黨組每名同志都成為扶正祛邪的戰斗員。

  杜延安強調,要抓常抓長,持續加快政治文化建設。政治文化是政治生活的靈魂,對政治生態具有潛移默化的影響,必須咬住『常』『長』二字,經常抓、深入抓、持久抓。要加強日常學習,始終堅守正道、打實底色、擺正位置,更好地認知、認同和實踐黨內政治文化;要抵制不良文化,堅決抵御圈子文化、碼頭文化、裙帶文化、人情文化等腐朽文化;要強化制度約束,堅決遠離關系學、厚黑學、官場術等庸俗腐朽政治文化。

  杜延安要求,要緊跟緊隨,持續淨化政治生態環境。要自覺落實『一崗雙責』,市政府黨組成員要在市委的堅強領導下,結合分管工作加強對相關領域和部門單位黨組織的指導,及時發現糾正苗頭性傾向性問題,第一時間咬耳朵、扯袖子、拉警報;要自覺接受黨內監督,認真執行黨內監督條例,著力增強監督意識,自覺接受同級監督,持續加強對『關鍵少數』的監督,做到重在平時提醒、重在制度約束、重在認真負責,讓自己始終置身於黨組織、黨員和群眾監督之下;要自覺做到慎獨慎微,嚴格落實中央八項規定精神和省、市『三十條』要求,自覺同特權思想和特權現象作斗爭,廉潔從政、廉潔修身、廉潔齊家,始終依法行政、嚴以用權,管好家屬和身邊工作人員,從最近身的地方構築起預防和抵制特權的防護網。

  市政府黨組成員李軍、侯化、應國軍、吳火權進行了研討發言,副市長曹振萍列席會議。 (記者陳顯鋒)

編輯:胡先進

社會熱點

游在亳州

譙城區五馬鎮:『桃』醉 采摘節

住在亳州

亳州市房產局出招 專治開發商任性
手機掃一掃