您當前所在的位置是: 您當前的位置 : 亳州 >> 亳州新聞 >> 亳州要聞

亳州:重大決策『拍板』前 要請公眾提『意見』

2017年08月11日 08:52  來源:亳州晚報

  《亳州市人民政府重大行政決策公眾參與程序規定》於近日印發實施。《規定》明確指出,凡涉及群眾切身利益、需要社會廣泛知曉的重要規劃、重要改革方案、重大政策措施、重點工程項目等決策事項,應當采取聽證或向社會發布征求意見稿的方式公開征求公眾意見建議。

  這些重大決策要邀請公眾參與

  《規定》指出,除了對政府內部管理事務和依法應當保密的事項作出決定外,市人民政府作出關系本行政區域經濟社會發展全局,社會涉及面廣,與公民、法人和其他組織利益密切相關的重大行政決策,需邀請公眾參與。

  就公眾怎麼參與,采取什麼形式參與,《規定》明確,決策草案(或征求意見稿)形成後,決策承辦單位應根據重大行政決策對公眾影響的范圍和程度,采取座談討論、諮詢協商、民意調查、向社會公開征求意見稿、聽證等方式,聽取各方合理化意見和建議。

  凡涉及群眾切身利益、需要社會廣泛知曉的重要規劃、重要改革方案、重大政策措施、重點工程項目等決策事項,應當采取聽證或向社會發布征求意見稿的方式公開征求公眾意見建議,其中對法律法規規章規定應當聽證以及公眾對決策方案有重大分歧、社會關注度較高的決策事項,應當舉行聽證會。

  文化教育、醫療衛生、資源開發、環境保護、公用事業等重大民生決策事項,實行民意調查制度。

  提出地方性法規草案、制定政府規章及應對突發事件處置等作出決定的公眾參與活動,依照有關法律、法規、規章的規定辦理。

  不能只聽取『采納贊成意見』

  《規定》指出,公眾參與重大行政決策活動情況,應當作為市人民政府重大行政決策的重要依據之一。決策承辦單位應當全面、客觀地聽取各方面的意見,對公眾提出的合理意見和建議,應當予以采納。決策承辦單位不能只聽取、采納贊成意見,漏報、瞞報或修改反對性意見。意見采納情況及相對集中的意見未予采納的原因,由決策承辦單位在重大行政決策公布前通過書面信件、電子郵件等方式告知公眾參與人。

  《規定》指出,通過座談討論、諮詢協調等方式直接聽取有關方面意見的,應當注重利害關系群體的代表性和均衡性。決策承辦單位應當邀請市人大代表、市政協委員、行業專家學者及有利害關系的公民、法人或者其他組織代表參加,並於座談論證會召開的5個工作日前將決策方案及起草說明送達與會代表。

  座談討論、諮詢協商中,對與會代表提出的書面或口頭建議意見,決策承辦單位應當做好收集、記錄。對收集、記錄的建議意見,應逐條分析,形成書面報告,連同決策草案一並提交市人民政府審議。

  聽證會須邀利害關系人代表

  對需要組織聽證會的重大決策,《規定》對如何組織聽證會,作出了詳細的規定。

  《規定》指出,決策承辦單位負責組織聽證會,應當在聽證會舉行10日前,將聽證會時間、地點,擬決策事項的內容、理由、依據和背景資料,報名時間和方式,以及聽證會代表名額及其產生方式向社會公告。

  另外,聽證會代表應當具有廣泛性和代表性,主要從以下人員中產生:重大行政決策涉及的利害關系人代表;普通公眾代表或城鄉基層居民代表、村民代表;市人大代表和市政協委員;熟悉聽證事項的行業專家學者、專業技術人員代表;法律工作者代表;決策承辦單位認為應當參加的代表。

  聽證會代表的人數原則上不少於10人,其人數和人員構成比例由決策承辦單位根據聽證項目的實際情況確定。

  《規定》還明確了聽證會代表的產生方式。利害關系人代表、普通公眾代表和城鄉基層居民代表、村民代表,由公民、法人或其他組織向決策承辦單位提出申請,申請人超過預定聽證會代表人數的,由申請人自行推薦產生或決策承辦單位采取隨機選取的方式產生。市人大代表和市政協委員,行業專家學者、專業技術人員、相關企業和技術部門的代表,法律工作者等代表,由決策承辦單位直接邀請產生,或委托有關組織推薦產生。

  可受邀列席市政府常務會議

  公眾參與重大決策活動,還有機會與市長面對面交流。《規定》指出,市人民政府審議重大行政決策方案,將根據決策內容涉及的事項、范圍邀請利益相關方、公眾、專家、媒體等代表列席相關的政府常務會議、專題會議等。列席會議的公眾代表享有知曉決策草案,聆聽決策起草說明和決策合法性審查機構所作的審查說明、專家意見、部門意見,對決策草案提出建議或意見等權利。

  列席會議的公眾代表原則為3—5人,一般從已參與該項決策前期討論或發表意見、建議的人員中通過自願報名、組織審核的方式產生。符合條件的人員超過預定列席會議代表人數的,由申請人在符合條件的人員中自行推薦產生或由決策承辦單位在符合條件的人員中采取隨機選取的方式產生。

  加大解讀力度避免誤解誤讀

  重大決策發布了,社會關注度很高,如何避免誤解誤讀?《規定》明確,重大行政決策經市人民政府審議確定,除依法應當保密的外,應當通過政府網站、政府公報、廣播電視、報刊等方式向社會公布,同步通過新聞發布、媒體吹風或電視電話會議等方式對重大行政決策的背景依據、目標任務、主要內容、涉及范圍、執行標准,以及注意事項、關鍵詞詮釋、惠民利民舉措、新舊政策差異等進行解讀,使政策內涵透明,避免誤解誤讀。

  《規定》還要求,重大行政決策執行過程中,決策承辦單位應當密切跟蹤輿情,及時回應社會關切。對公眾疑慮較多或社會負面影響面較廣的,決策承辦單位應組織專家或第三方機構從重大行政決策的實施背景、實施過程、實施成效、存在問題、產生問題原因等方面進行客觀、公正評估,提出解決問題的建議。評估報告形成後,由決策承辦單位根據評估報告及形成的建議,向市人民政府提出完善、調整重大行政決策的方案。(記者楊文剛)

編輯:胡先進

社會熱點

游在亳州

譙城區五馬鎮:『桃』醉 采摘節

住在亳州

亳州市房產局出招 專治開發商任性
手機掃一掃