您當前所在的位置是: 您當前的位置 : 亳州 >> 亳州新聞 >> 亳州社會

亳州高考『狀元』書城傳道

2017年08月11日 08:52  來源:亳州晚報

  交流會現場

  8月10日下午,亳州新華書店邀請2017年亳州高考文科第一名秦文慧和理科第二名時詩晴與讀者面對面交流學習經驗與心得體會。

  兩人均畢業於亳州一中,秦文慧是今年亳州市的文科第一名,今年她以645分的成績考入了北京大學外語系。時詩晴是今年我市的理科第二名,僅比理科狀元少一分,她今年以658分的成績被北京大學醫學部錄取。

  當日下午,兩人受邀來到新華書店二樓,向慕名而來的學生和家長們介紹自己的學習方法,分享高中生活經驗,交流學習心得。

  秦文慧說,她剛進入高中時成績很一般,對學習抓得不夠緊,特別是數學成績很差。後來意識到自己的學習態度有問題,於是開始認真對待自己不懂的問題,多寫多問,合理安排學習時間,並准備錯題本堅持記錄錯題。

  時詩晴認為心態非常重要,要以平常心面對高考。面對困難和挫折不能放棄,找到不足來彌補。要多與老師和同學交流。

  亳州新華書店一位負責人說,每一屆的高考『狀元』、『榜眼』都有其成功的原因,他們和普通學生的唯一差別是學習方法和學習效率的差別,借鑒他們的經驗,對後續考生來說是受益匪淺的,考生家長則更能夠以正確的方式從旁進行督促和協助。亳州新華書店邀請高考『狀元』舉辦這個活動,就是希望搭建一個交流的平臺,激發莘莘學子的學習熱情,讓他們爭取步入自己理想的學校。 (記者曾瑩瑩文圖)

編輯:胡先進

社會熱點

游在亳州

譙城區五馬鎮:『桃』醉 采摘節

住在亳州

亳州市房產局出招 專治開發商任性
手機掃一掃