您當前所在的位置是: 您當前的位置 : 亳州 >> 亳州新聞 >> 市委書記活動報道集

汪一光:早日發揮外環效益 合理布局城市窗口

2017年09月13日 08:56  來源:亳州晚報

  9月12日上午,市委書記汪一光調研城區外環線建設和城市展覽館布展工作,對道路建設、展覽館科學布展等工作進行安排部署,要求各相關部門要進一步明確責任,突出重點,嚴把質量,加快進度,力爭項目早日完成,早日發揮效益。

  一上午的時間,汪一光先後來到城區外環線的建設施工現場和亳州城市展覽館布展現場,實地了解工程進度,詳細詢問項目存在的問題,督促有關部門加快協調解決。

  近年來,我市加快城區外環線建設,著力構建『外成環、內成網』的城市交通系統,其中,西線的古井大道長13公裡,已處於通車狀態;南線的亳蕪大道長12.8公裡,目前已建設完成,將於近期通車;北線的北一環長13公裡,目前已完成8.4公裡,並與西線的古井大道相連;東線的三清大道正在前期籌備當中。

  亳州城市展覽館東鄰希夷大道,北鄰市政公園,佔地面積45畝,建築面積約3.1萬平方米,其中地上建築面積2.07萬平方米,布展面積為1.84萬平方米。目前,北樓室內布展、講解員禮儀培訓等工作已完成;南樓一樓室內布展基本完成,二、三樓展廳正緊鑼密鼓地進行布展和設備調試,計劃於10月1日全部對外開放。

  聽取匯報後,汪一光指出,城區外環線的規劃建設,是我市構建城市快速通道的重要組成部分,有助於節約社會成本,減輕市區交通壓力,提昇人民群眾的生活質量。要進一步明確責任,突出重點,加強溝通協調,各盡其職、各負其責,切實完成好城區外環線的各項控制性工程建設;要嚴把質量,加快進度,交警、城管等部門要提前規劃交通信號燈、交通標識標牌及路燈的安裝,確保同步實施,盡快完成;要堅持依法依規,樹立法律意識、政策意識、群眾觀念,加強系統謀劃,加快土地征遷,力爭城區外環線早日建成、早日發揮效益。

  就如何進一步做好亳州城市展覽館的布展工作,汪一光要求,要科學設計,合理布局,突出亳州特色,展現亳州發展,特別要展示好我市的中醫藥文化、酒文化和農業產業發展;要進一步提昇各展區的互動性和體驗度,積極合理借鑒國內外城市展覽館的好經驗、好做法,生動展示我市社會經濟發展的各項成就;要進一步完善館內的基礎配套設施,為游客提供優質服務,全面展示亳州的歷史、文化、產業、地理等情況,將其打造成為了解亳州、認識亳州、感受亳州的城市窗口。

  市委常委、副市長李軍參加調研。(記者蔣海濤)

編輯:胡先進

社會熱點

游在亳州

譙城區五馬鎮:『桃』醉 采摘節

住在亳州

亳州市房產局出招 專治開發商任性
手機掃一掃