您當前所在的位置是: 您當前的位置 : 亳州 >> 亳州新聞 >> 亳州要聞

亳州:征集『微心願』 情暖貧困戶

2017年09月13日 08:56  來源:亳州晚報

  近日,市委組織部下發《關於在全市貧困家庭中開展『微心願』征集活動的通知》,在全市貧困家庭中開展『微心願』征集活動,推動精准幫扶工作深入開展,切實幫助解決貧困戶生產生活中的實際困難。

  通知指出,全市所有參與貧困戶幫扶的幫扶責任人(包括參與幫扶的鎮村乾部),要及時深入到貧困戶家中,面對面了解貧困戶的所需所盼、生產生活中存在的實際困難,哪些需要幫扶責任人來解決。走訪時未見到所聯系貧困戶的,要通過電話等方式聯系征集。

  幫扶責任人要於9月20日前到貧困戶家中進行集中走訪,征集他們的『微心願』,每個貧困戶至少要征集到1個心願。對征集到的『微心願』,幫扶責任人要本著立足實際、力所能及的原則,個人能解決的及時幫助解決;個人解決不了,單位能解決的,由單位出面解決;對不符合實際或暫時不能幫助解決的,要認真做好解釋工作。對解決的情況,要及時跟蹤、回訪,努力使貧困戶滿意。(記者楊文剛)

編輯:胡先進

社會熱點

游在亳州

譙城區五馬鎮:『桃』醉 采摘節

住在亳州

亳州市房產局出招 專治開發商任性
手機掃一掃