您當前所在的位置是: 您當前的位置 : 亳州 >> 亳州新聞 >> 市委書記活動報道集

汪一光:全力加快隧道建設 確保按時完成任務

2017年10月12日 09:00  來源:亳州晚報

  10月11日下午,市委書記汪一光帶隊調研建安隧道、湯王大道渦河隧道、韓橋維修項目建設情況,察看項目建設進度,現場協調解決存在的問題,要求項目負責人加快工程進度,確保按時按質完成建設任務。

  建安隧道工程項目去年9月正式開工建設,截至目前,圍護結構基本完成,暗埋段已完成10節,敞開段完成16節,其餘節段正在施工,累計完成工程投資約1.9億元,目前重點管控和推進路段在建安路。汪一光冒雨深入施工現場,一邊聽取項目負責人工程建設情況介紹,一邊認真察看圍護、主體結構、分段施工等建設進展。要求項目負責人要在確保工程質量的前提下,抽調精兵強將,加強技術力量,倒排施工期限,全力加快工程建設,確保按時按質完成通車任務。

  湯王大道渦河隧道起於湯王大道與和平路交口處,終點位於湯王大道與古泉路交口處,項目全長1345米,於今年4月份正式開工。截至目前,岸邊段圍護結構、止水帷幕基本完成,敞開段共計完成12節,洪河、渦河段一期圍堰工程正在施工,累計完成工程產值約5000萬元。汪一光現場察看工程建設進度,了解施工中存在的問題,要求項目負責人組織精乾力量,切實加快工程建設進度;要求譙城區政府盡快協調解決項目推進中存在的問題,不斷創新方式方法,促進項目建設大提速。

  目前,韓橋維修加固工程下部結構已經完成,貝雷桁架安裝全部完成,計劃11月底完成工程主體施工。汪一光與項目負責人親切交談,察看項目進展情況,要求按期完成任務;要求河道管理部門在橋上設置航道標志,保障來往船只通行安全。

  調研中,汪一光還來到建安路北頭,察看建安路與311國道順接情況,要求規劃部門盡快拿出順接方案。汪一光指出,隧道建設、南北交通、跨河交通是我市路暢工程的重要組成部分,各相關部門要高度重視,進一步壓緊壓實責任,采取強有力的舉措,在保障質量、保障安全的前提下,強力推進項目建設,力爭早日建成通車,為群眾出行提供更多便利。

  市委常委、副市長李軍,市委常委、譙城區委書記金春龍,市委常委、市委秘書長赫璞峰參加調研。(記者汝平)

編輯:胡先進

社會熱點

游在亳州

譙城區五馬鎮:『桃』醉 采摘節

住在亳州

亳州市房產局出招 專治開發商任性
手機掃一掃