您當前所在的位置是: 您當前的位置 : 亳州 >> 亳州新聞 >> 亳州要聞

亳州:問題商?企業10月底前將完成整改

2017年10月12日 09:00  來源:亳州晚報

  今年以來,我市多措並舉開展商?市場整治活動,中央環保督察亳州市整改工作領導小組辦公室已下發問題清單和責任清單,要求問題企業2017年10月底前完成問題整改。

  據了解,全市現有資質商?企業29家(其中4家商?企業經營不善,長期停產)已全部整改合格;無資質混凝土攪拌站93家,轉暢通工程和高標准農田自拌站14家,拆後又反彈11家,拆除不徹底12家,未拆1家,其餘已拆除。

  我市實行屬地管理,落實屬地管理責任;預拌商品混凝土企業資質審批、日常管理權下放縣區政府負責,無資質商混攪拌站拆除工作由鄉鎮政府負責,鄉鎮暢通工程、高標准農田建設工程的商?自拌站拆除工作由交通部門、水務部門負責。

  在對無資質預拌商品混凝土攪拌站整治工作中,為減少企業損失,各縣區要求相關企業先自行拆除;對在規定時間內不自行拆除的,由環保、土地、公安、城管、供電等相關單位聯合執法,再實施強拆,最大限度減少企業損失。

  在依法取締的同時,各縣區政府堵疏結合,加快推進商?攪拌站、瀝青攪拌站、砂漿攪拌站布點規劃工作,以滿足農民自建房、美好鄉村建設、民生工程建設對商?的需要,做到新建商?攪拌站生產有資質、經營有秩序、市場有監管、環境有改善、質量有保障。(李翠飛記者劉景俠)

編輯:胡先進

社會熱點

游在亳州

譙城區五馬鎮:『桃』醉 采摘節

住在亳州

亳州市房產局出招 專治開發商任性
手機掃一掃