您當前所在的位置是: 您當前的位置 : 亳州 >> 亳州新聞 >> 利辛新聞

利辛:黨旗凝聚力量 黨建引領發展

2017年10月12日 09:01  來源:亳州晚報

  利辛縣『兩學一做』學習教育專題黨課報告會會場

  在過去的五年裡,利辛縣委堅持『抓好黨建是最大政績』,嚴格落實從嚴管黨治黨的主體責任,著力營造了風清氣正、求真務實、團結向上、乾事創業的良好政治生態。利辛縣委被省委授予全省創先爭優先進黨委稱號,並榮獲『全省農村基層組織建設先進縣』稱號。

  強化思想政治建設。深入學習貫徹黨的十八大、十八屆三中、四中、五中、六中全會精神和習近平總書記系列重要講話特別是視察安徽重要講話精神,紮實開展黨的群眾路線教育實踐活動、『三嚴三實』專題教育、『兩學一做』學習教育、『講重作』專題教育、專題警示教育,推動了黨員乾部教育常態化、制度化。

  樹立正確用人導向。注重在脫貧攻堅、招商引資、項目建設、信訪維穩等一線識別、培養、使用乾部,圓滿完成了縣鄉黨委、人大、政府和縣政協換屆任務。

  加強基層組織建設。嚴肅黨內政治生活,嚴格執行『三會一課』、領導乾部過雙重組織生活、乾部談心談話等制度。建立基層黨建『三個清單』,紮實推進基層黨組織標准化建設,著力加強村級乾部隊伍建設,村乾部基本報酬提高到2000元,持續開展軟弱渙散基層黨組織整頓,大力推進黨員群眾服務中心建設,投資4320萬元完成了327個村室改造,消除集體經濟空殼村346個。以黨建促進脫貧攻堅工作。在2016年全省脫貧攻堅工作成效考核評價中,利辛縣被評為『好』的等次。

  建立完善推進機制。從2009年起,連續9年將強基固本工程作為農業農村十大工程之一進行考核。2013年以來,全縣表彰獎勵『紅旗支部』116個、優秀村乾部290人。先後選拔44名優秀村黨組織書記享受鄉鎮領導班子副職待遇。

  嚴格落實『兩個責任』。深入推進黨風廉政建設和反腐敗斗爭。省委第八巡視組巡視反饋問題全面整改完成。持之以恆抓好中央八項規定精神和省、市相關規定的貫徹落實,有效運用監督執紀『四種形態』。全面推行『三重一大』事項集體決策和黨政正職『五個不直接分管』、末位表態等制度,注重源頭預防。紮實推進巡察工作,充分發揮巡察的利劍作用。堅持有腐必反、有案必查,嚴肅查處發生在群眾身邊的不正之風和腐敗問題,政治生態進一步淨化。

編輯:胡先進

社會熱點

游在亳州

譙城區五馬鎮:『桃』醉 采摘節

住在亳州

亳州市房產局出招 專治開發商任性
手機掃一掃