您當前所在的位置是: 您當前的位置 : 亳州 >> 亳州新聞 >> 亳州社會

預計年底,市區老韓橋就可以通行啦!

2017年11月13日 08:54  來源:亳州晚報

  市區渦河老韓橋自今年6月份開始維修加固後,工程進展情況一直備受市民關注。記者近日從渦河韓橋改造工程項目部了解到,目前主體工程施工接近尾聲,預計年底可以投入使用。

  據悉,渦河老韓橋始建於1982年,屬一座貝雷航架鋼橋,在上世紀八九十年代是渦河以北鄉鎮與城區連接的主要交通通道,因年久失養失護,多年前被鑒定為危橋,橋面也被拆除,水面只剩下四只橋墩。今年6月份,相關部門開始對橋墩進行維修加固,利用老橋的橋墩在上面新建一個橋面。

  記者近日在施工現場看到,鋼結構的橋面框架已經雛形初現,工人們正在進行工程最後的收尾工作。現場負責人介紹說,目前項目主體工程即將結束,剩下後期景觀等一系列收尾工作,預計年底可以投入使用。

  新韓橋全長186米,為景觀人行鋼橋,根據規劃,建成後僅限非機動車和行人通行。這座橋南邊連接鄭店子還原小區、和平路,北接鄭店子濕地公園,投入使用後將成為市民到鄭店子濕地公園休閑娛樂的新通道,也將為渦河兩岸居民出行帶來很大便利。 (記者 丁靜)

編輯:胡先進

社會熱點

游在亳州

譙城區五馬鎮:『桃』醉 采摘節

住在亳州

亳州市房產局出招 專治開發商任性
手機掃一掃