您當前所在的位置是: 您當前的位置 : 亳州 >> 亳州新聞 >> 亳州要聞

亳州北一環下穿京九鐵路立交橋昇級

昇為雙向八車道,將有力推動北部新城建設
2017年11月14日 08:55  來源:亳州晚報

  亳州市北一環下穿京九鐵路立交橋雙向四車道改造為雙向八車道工程取得重大進展,兩孔箱體預制完成,並將於11月21日頂進就位,標志著亳州市北一環下穿京九鐵路立交橋進入關鍵性節點。這為最終北一環由雙向四車道改造為雙向八車道打通『腸梗阻』創造了條件。

  從2012年起,我市以開始『城市副中心』為定位,推進北部新城建設。北部新城建設,是我市建設百萬人口大城市建設的重大舉措。

  為推動北部新城建設,作為北部新城骨乾道路的北一環路,正在由雙向四車道改造為雙向八車道。這其中,北一環下穿京九鐵路立交橋由雙向四車道改造為雙向八車道,就至關重要。

  2017年6月底,北一環下穿京九鐵路立交橋雙向四車道改造為雙向八車道工程啟動,工程總投資6700萬元,目前兩孔箱體預制完成,其中一孔已經頂進到位,另一孔將於11月18日開始頂進,並將於11月21日頂進就位。

  箱體頂進施工就是在預制工作區域做好頂進的箱體,用便梁加固架空的鐵路下開挖土方,土方開挖結束後,由千斤頂將箱體進行整體頂進施工。一般在既有線路橋涵施工中常見。

  據項目經理介紹,改造前,北一環下穿京九鐵路立交橋原有15米箱體一座,7米箱體兩座,中間的15米箱體為雙向四車道機動車道,兩側為非機動車和人行道,這次將新建15米箱體一座,7米箱體一座,從而改造為雙向八車道,而原北側非機動車和人行道則建成中間的綠化帶。

  據悉,新擴建的北半幅雙向四車道將於春節後開始通行,然後封閉既有的南半幅進行路面改造。『原南半幅路面已經出現病害,需要改造。』項目經理表示,整個北一環下穿京九鐵路立交橋雙向四車道改造為雙向八車道工程將於明年9月份完工通車。

  區住建委工作人員劉亞慶表示,一環下穿京九鐵路立交橋的改造昇級,對完善北部新城道路骨架、緩解城市交通壓力,推動北部新城建設,都有著十分重要的意義。區住建委作為業主單位,下一步將督促施工單位倒排工期、掛圖作戰,確保工程按期交付使用。 (記者 楊文剛)

編輯:胡先進

社會熱點

游在亳州

譙城區五馬鎮:『桃』醉 采摘節

住在亳州

亳州市房產局出招 專治開發商任性
手機掃一掃