您當前所在的位置是: 您當前的位置 : 亳州 >> 亳州新聞 >> 亳州要聞

亳州市特色小鎮專題講座舉行

2017年11月15日 08:47  來源:亳州晚報

  11月14日上午,全市特色小鎮專題講座舉行。講座邀請了特色小鎮方面的專家圍繞特色小鎮的規劃及打造進行講解。

  高級經濟師、特色小鎮專家委員會組長劉明海從特色小鎮的起源及背景、內生動力、運營、PPP運用、田園綜合體農村產業融合發展示范園政策解讀等五個方面,系統總結了特色小鎮的發展模式。他建議我市,發展特色小鎮要以特色產業和特色旅游作為主要驅動因素,要將特色小鎮選址定在景區周邊、高鐵站周邊及交通軸沿線;政府、企業、居民要多方共同參與,發揮各自作用,將市場化運作設為主導運營管理的模式,並且要根據我市資源要素,合理分配,因地制宜,按照歷史文化型小鎮、城郊休閑型小鎮、新型產業型小鎮、特色產業型小鎮、交通區域型小鎮等類型劃分,打造帶有亳州特色的小鎮。

  深圳建築設計研究總院城市規劃總監陳偉新從特色小鎮的發展特征、最新規劃實踐、開發模式與要點探究、理念創新與實踐突破四個方面,對多個特色小鎮經典案例進行了詳細解讀,深刻剖析了特色文旅小鎮的發展與政策、開發難點與突破點,並提出了相應的開發規劃建議。

  講座指出,要高站位認識特色小鎮、高水平編制項目規劃、高效率推進項目建設、高標准抓住樣板工程,讓亳州傳統文化、地域特色、風土人情在特色小鎮中充分展現、大放異彩,著力打造特色小鎮建設亳州樣板;要完善推進機制,強化督促考核,形成工作合力,確保我市特色小鎮建設工作走在全省前列。

  市委常委、市委秘書長赫璞峰,副市長侯化,市政協副主席龔艷玲,市人大常委會秘書長劉偉參加講座。(記者 武景)

編輯:胡先進

社會熱點

游在亳州

譙城區五馬鎮:『桃』醉 采摘節

住在亳州

亳州市房產局出招 專治開發商任性
手機掃一掃