您當前所在的位置是: 您當前的位置 : 亳州 >> 亳州新聞 >> 亳州要聞

亳州:有力保障全市安全生產形勢持續穩定

2017年11月15日 09:50  來源:亳州晚報

  黨的十九大報告提出,樹立安全發展理念,弘揚生命至上、安全第一的思想,健全公共安全體系,完善安全生產責任制,堅決遏制重特大安全事故,提昇防災減災救災能力。

  『讀完黨的十九大報告,我們認識到肩上的責任更重了。』國網亳州供電公司安全監察質量部安全管理專責盧飛說,安全生產,重於泰山。對供電部門來說,安全是一切工作的基礎。

  盧飛說,亳州供電公司將抓緊抓好安全生產工作,圍繞人員、電網和設備(裝備)三個方面,按照『管現場、抓秩序,控風險、強結構,抓診斷、提檔次』的要求,著力解決安全生產短板,全力確保安全生產穩定局面。

  自黨的十九大閉幕之後,全市安監系統迅速傳達學習黨的十九大工作報告精神,並將學習成果轉化為安全生產工作成效,努力促進全市安全生產工作提質增效,有力保障全市安全生產形勢持續穩定。

  『縱觀每一起重大安全生產事故,大多與缺乏「紅線意識」有莫大的關系。無論是安全隱患的存在,還是違規違章的暴露,倘若多一些紅線意識,重大安全生產事故發生的概率便會降低一些。』市安監局辦公室負責人朱懷鋒說。

  朱懷鋒說,他們將把十九大精神與工作實際相結合,進一步加強安全宣傳教育,全面開展各類安全培訓,進一步提昇從業人員安全素質。加強安全文化建設,開展『安全文化七進』、『安全生產月』等形式多樣、內容豐富的安全文化宣傳活動,積極營造全民參與安全生產的濃厚氛圍。

  『安全生產責任重大,與社會經濟的健康平穩發展、人民群眾生命財產安全息息相關。』市安監局局長程效銀說,下一步,全市安監系統將進一步壓實安全生產監管責任,強化各級黨委政府領導責任、部門監管責任和企業主體責任,嚴格安全生產目標考核、安全生產事故查處和責任追究。

  程效銀說,全市安監系統將強化安全生產聯合執法檢查,加大執法檢查力度和頻次。加強風險管控『六項機制』建設,深入推進隱患排查治理,突出抓好重點行業領域安全監管工作,確保社會經濟健康平穩發展和人民群眾生命財產安全。(記者 陳璐)

編輯:胡先進

社會熱點

游在亳州

譙城區五馬鎮:『桃』醉 采摘節

住在亳州

亳州市房產局出招 專治開發商任性
手機掃一掃