您當前所在的位置是: 您當前的位置 : 亳州 >> 亳州新聞 >> 市長活動報道集

杜延安調度亳州重點項目建設等工作

2017年12月07日 09:02  來源:亳州晚報

  12月6日上午,市長杜延安對重點項目建設、安全生產、環境突出問題整改、保障性安居工程建設等工作進行調度,現場辦公,督促問題整改。

  一上午時間,杜延安帶領市發改委、市住建委、市環保局等相關單位和譙城區政府負責人,先後來到安徽景龍藥業生產項目、康美(亳州)世紀國藥項目、長白山制藥(亳州)產業園項目、譙城區5號還原小區、譙城經開區湯莊及周邊地塊棚戶區改造項目、譙城經開區文帝西路與張良路交叉口非正規垃圾堆場、譙城區湯陵辦事處望湯閣片區棚戶區改造項目、魏武北路等地,對在建項目、施工工地的安全生產和揚塵污染治理、環境污染治理、棚戶區改造安置、城鄉結合部環境綜合整治等情況進行了實地察看,現場協調解決問題。

  在康美(亳州)世紀國藥有限公司二期工程項目的施工現場,杜延安了解項目規劃、建設進度,測試進出車輛清洗設備,逐頁翻看項目監理日志,當場指出監理日志記錄不規范、不完整,建築材料堆放混亂、施工工地易燃物散落等問題,要求現場負責人立即進行整改,及時清理建築垃圾,規范堆放建築材料,加強施工人員安全教育,消除安全隱患,確保施工現場安全。

  位於譙城經開區的長白山制藥(亳州)產業園項目用地2325畝,計劃投資58億元,是一個集中藥配方顆粒加工、中藥材存儲及信息化交易、工業旅游等於一體的大型綜合性項目。杜延安對項目建設存在的土地掛牌、項目范圍內水源井遷移等問題進行了現場調度,要求市直相關部門負責人對企業反映的問題盡快解決,並要求項目負責人加大人員力量和機械投入,加快建設進度,確保早建成、早投產、早見效。

  整治非正規垃圾堆場和露天焚燒垃圾是大氣污染防治工作的重點內容之一。譙城經開區文帝西路與張良路交叉口有一處非正規垃圾堆場,垃圾成堆、氣味難聞,並存在焚燒垃圾行為。杜延安要求譙城區政府對傾倒、焚燒垃圾車輛、人員進行倒查,堅決依法處罰到位,並立即組織力量對堆放垃圾集中清理,安排城管部門派人駐點值守,防止再次傾倒垃圾,同時要根據城市垃圾中轉站布點規劃和群眾需要,抓緊在附近建設垃圾中轉站。

  在譙城區5號安置還原小區項目工地,杜延安深入樓內,檢查公租房建設質量及施工進度,要求譙城區政府加大資金保障力度,及時協調解決工程建設中存在的困難和問題,確保早日建成交付入住。譙城區望湯閣片區棚戶區改造項目征遷協議已基本簽完,征遷款大部分已發放到群眾手中。『你家征遷拿到多少錢?』『房子拆遷後你們住在哪裡?』杜延安深入五六戶居民家中,了解征遷安置政策落實情況,並與街頭群眾交談,征求他們對征遷安置工作的意見。杜延安指出,保障性安居工程是惠及群眾的民心工程,涉及群眾切身利益,容不得半點馬虎,要切實抓好政策落實,加快工作進度,保障群眾利益,真正將保障性安居工程打造成讓群眾滿意的放心工程。

  市政府秘書長吳火權參加調研。(記者 陳顯鋒)

編輯:胡先進

社會熱點

游在亳州

譙城區五馬鎮:『桃』醉 采摘節

住在亳州

亳州市房產局出招 專治開發商任性
手機掃一掃