您當前所在的位置是: 您當前的位置 : 亳州 >> 亳州新聞 >> 亳州要聞

環江淮萬人騎行大賽總決賽准備就緒

2017年12月07日 09:02  來源:亳州晚報

  12月10日,『健康安徽』環江淮萬人騎行大賽總決賽將在我市鳴響戰鼓,比賽已進入倒計時階段。記者昨天從有關部門了解到,本屆賽事各項准備工作已經就緒,只待賽事來臨,鳴槍開賽。

  2017年環江淮萬人騎行先後在潁上、含山、桐城、碭山、蕪湖三山區、全椒等多地成功舉辦,比賽總決賽來到我市,並把比賽地點選在林擁城,屆時騎手們將從亳州市林擁城中穿行而過,在騎行中感受『林擁城人擁綠』的生態建設,賽道之美也是前所未有的。

  亳州擁有悠久歷史和深厚底蘊。總決賽來到亳州,我市將全方位向騎行者展示亳州風采。

  除了在獎牌設計上融合了五禽戲、芍藥花等亳州元素以外,賽事還專門設計了一組海報,以『亳』出未來為主題,分別以『搏』、『藥』、『道』、『史』、『酒』、『文』、『景』命名,『亳』攬天下、『騎』開得勝;華佗故裡,千年藥都;欲與老莊談妙理,十裡荷花訪希夷,天下道源、洗心物外,養浩然之氣;尋曹魏遺蹤,憶建安風骨,巍峨譙望,對酒當歌,志在千裡;桃花九醞,甘醉奇珍,昔年魏井新醅,今朝佳酩馳譽;競習五禽戲,相約花戲樓,古街藏人文,巷陌駐傳奇;春風有意長相守,景在河聲岳色間,林擁城,人擁綠。一組組優美的詩句把亳州深厚的文化底蘊濃縮其中,非常雅致。(記者 劉景俠)

編輯:胡先進

社會熱點

游在亳州

譙城區五馬鎮:『桃』醉 采摘節

住在亳州

亳州市房產局出招 專治開發商任性
手機掃一掃