您當前所在的位置是: 您當前的位置 : 亳州 >> 亳州新聞 >> 市委書記活動報道集

亳州軍分區黨委三屆二次全體(擴大)會議召開

2018年01月12日 09:09  來源:亳州晚報

  1月11日下午,亳州軍分區黨委三屆二次全體(擴大)會議在軍分區會議室召開,市委書記、軍分區黨委第一書記汪一光出席會議並講話。

  汪一光指出,一年來,軍分區各項工作呈現全面發展、穩步推進的良好勢頭,思想政治根基更加鞏固,黨管武裝工作不斷加強,軍民融合發展紮實推進。

  汪一光要求,要堅決維護核心,著力抓好習近平強軍思想學習貫徹。要堅定信仰根基,紮實開展『不忘初心、牢記使命』『傳承紅色基因、擔當強軍重任』主題教育,充分認識習近平強軍思想的政治認同、思想認同、理論認同和情感認同,自覺做強軍思想的堅定信仰者、忠實執行者、模范踐行者;要鑄牢忠誠之魂,牢固確立習近平強軍思想的指導地位;要引領建設發展,努力把學習成果轉化為推進政治建軍、改革強軍、科技興軍、依法治軍的實際能力,轉化為解決實際問題的思路、措施和辦法。

  汪一光強調,要聚焦能打勝仗,著力提昇新時代國防動員水平,緊繃思想之弦,堅持實戰標准,強化創新驅動。要統籌軍地資源,著力推動軍民融合深度發展,完善制度機制,抓好軍地共建,推進雙擁工作。

  汪一光要求,要全面從嚴治軍,著力加強軍分區部隊黨的建設。要以黨委班子和乾部隊伍為重點,大力加強軍分區各級黨組織自身建設;要堅決落實習主席『從思想上、組織上、紀律上、法律上從嚴』要求,努力培養有靈魂、有本事、有血性、有品德的新時代革命軍人,鍛造鐵一般信仰、鐵一般信念、鐵一般紀律、鐵一般擔當的過硬部隊;軍分區黨委班子要發揮好『關鍵少數』作用,堅持率先垂范,嚴格紀律規矩;要全面加強和規范黨內政治生活,堅決貫徹民主集中制,常態化學習各類新規禁令;要認真履行黨風廉政建設『兩個責任』,深入學習貫徹中央八項規定精神及《實施細則》,永葆人民軍隊的政治本色和優良作風。

  會議聽取了軍分區黨委工作報告和紀委工作報告。

  亳州軍分區黨委書記、政治委員陸艷先,亳州軍分區黨委副書記、司令員張年進出席會議並講話。(陳顯鋒 劉洋)

編輯:胡先進

社會熱點

游在亳州

譙城區五馬鎮:『桃』醉 采摘節

住在亳州

亳州市房產局出招 專治開發商任性
手機掃一掃