您當前所在的位置是: 您當前的位置 : 亳州 >> 亳州新聞 >> 亳州要聞

亳州市為引江濟淮工程劃定紀律紅線

2018年01月12日 09:09  來源:亳州晚報

  1月11日,記者從市紀委獲悉,我市印發《關於嚴肅引江濟淮亳州段工程建設有關紀律的通知》,以保障工程順利實施,打造優質工程、廉潔工程。

  引江濟淮工程是國務院確定的172項重大水利工程之一,是省委、省政府重點推進的基礎設施建設『一號工程』,是亳州人民的『命脈工程』,項目的順利實施對亳州意義重大、影響深遠。

  維護合法權益優化工程環境

  市紀委有關負責人表示,引江濟淮工程建設項目大、戰線長,涉及廣大人民群眾和沿線多方面切身利益,情況復雜。優化施工環境、強化紀律保障是加快工程進度、提高工程質量的前提和基礎,也是保護乾部安全的重要保障。

  《通知》要求,各地、各單位要充分認識工程建設和紀律保障的重要性,高度重視,自覺支持工程建設,為工程建設提供堅強的紀律保障。要找准工作位置,明確任務責任,及時解決工程建設中出現的問題。要主動做好與業主、施工、監理等參建單位的銜接配合工作,切實維護好群眾和建設方的合法權益,保證工程順利推進。

  《通知》要求,各地、各單位要切實提高工作效率和工作質量,堅決做到服務到位、督查到位、落實到位。要切實強化服務意識,提昇服務水平,提高工作效能。要優化工程建設環境,杜絕亂收費、亂檢查、亂處罰、阻礙施工、無理取鬧等問題。要杜絕推諉扯皮、效能低下、吃『唐僧肉』、漫天要價等不良行為,營造良好的工程建設環境。

  強化督查嚴查重處

  《通知》要求,各縣區、各鄉鎮、各村、各單位和個人不得以任何理由插手工程建設招投標,不得以任何理由參與工程建設的土方工程、運輸工程、砂石料供應,不得以任何理由乾涉建設工程單位正常施工,不得以任何理由接受建設單位禮品、禮金,不得以任何理由在建設單位報銷應由個人支付的費用,不得以任何理由接受建設單位的吃請。違者將依據有關規定嚴肅處理,絕不姑息遷就。

  此外,按照《通知》要求,各縣(區)紀委、監察委將加強對紀律執行情況的監督檢查,及時發現並嚴肅處理影響工程建設、不履職盡責及違規違紀問題,對典型問題要公開曝光。將落實『兩個責任』,建立責任追究機制。對造成不良後果和影響的,要嚴肅追究相關單位和責任人的責任。(記者 陳璐)

編輯:胡先進

社會熱點

游在亳州

譙城區五馬鎮:『桃』醉 采摘節

住在亳州

亳州市房產局出招 專治開發商任性
手機掃一掃