您當前所在的位置是: 您當前的位置 : 亳州 >> 亳州新聞 >> 亳州要聞

亳州市將建立安全生產『五個一』機制

2018年01月12日 09:09  來源:亳州晚報

  今年,我市將建立安全生產『一周一暗訪,一月一調度,一季一提醒,一事故一通報,一案一追責』『五個一』機制,以築牢安全生產防線,避免安全生產事故發生。

  據了解,各縣區政府安委會、市政府安委辦各負有安全監管職責的部門在開展大檢查、大整治的同時,將按照『一周一暗訪』的要求,采取『四不兩直』、隨機抽查、突擊檢查等方式開展暗訪督查。市政府安委辦每月將加強調度統籌,編發簡報、總結經驗,分析不足、明確重點,便於各縣區各部門學習交流工作經驗。

  市政府安委辦將按照『管行業必須管安全,管經營必須管安全,管生產必須管安全』及『一崗雙責』要求,結合天氣、時令和工作職責特點,及時向政府及有關部門發出安全生產工作提醒提示文書。各級各部門按照市政府安委辦提醒提示內容,積極組織、制訂方案,細化措施、抓好落實。

  各地各負有安全監管職責的部門要及時向同級安監部門報送本地本行業領域發生的生產安全事故情況,堅決杜絕遲報、漏報、瞞報現象。市政府安委辦要進行『一事故一通報』,以充分發揮事故警示教育作用,確保『一地出事故,全市受教育』。

  我市將牢固樹立『隱患就是事故』、『隱患不整改視同事故問責』的理念,對自查自改不認真、隱患整治不徹底,對大檢查責任不落實、組織不得力、執法不嚴格的,將嚴肅追責問責。凡發生生產安全事故或重大隱患不整改存在重大現實危險的,將第一時間立案查處,並移交相關部門處理。(鄭見 記者 陳璐)

編輯:胡先進

社會熱點

游在亳州

譙城區五馬鎮:『桃』醉 采摘節

住在亳州

亳州市房產局出招 專治開發商任性
手機掃一掃