您當前所在的位置是: 您當前的位置 : 亳州 >> 亳州新聞 >> 市委書記活動報道集

亳州:組織宣傳統戰政法工作會議召開

2018年02月13日 09:24  來源:亳州晚報

  2月12日上午,全市組織宣傳統戰政法工作會議召開。市委書記汪一光參加會議並講話,市委副書記、市長杜延安,市人大常委會主任王玉璽,市政協主席湯湧,市委副書記、宣傳部長方曉利參加會議。

  汪一光指出,全市各級各部門要強化政治自覺,准確把握黨務工作新形勢、新要求。要突出抓主抓重,全面落實黨務工作新目標、新任務。要加強組織領導,強化責任擔當、能力建設、作風建設,不斷展現黨務工作新氣象、新作為。

  關於組織工作,汪一光強調,要聚焦管好班子、帶好隊伍、強基固本、提昇能力,著力抓好黨的政治建設,著力抓好領導班子和乾部隊伍建設,著力抓好基層組織建設,著力推動組織工作高質量發展。

  關於宣傳工作,汪一光強調,要聚焦提神鼓勁、凝心聚力,引導輿論、營造氛圍,深入開展習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神學習宣傳,牢牢掌握意識形態工作領導權,著力壯大主流輿論氛圍,紮實開展群眾性精神文明創建活動,大力推進文化體制改革和文化產業發展。

  關於統戰工作,汪一光強調,要堅決維護核心、攜手同心、不忘初心、服務中心,積極促進政黨關系、民族關系、宗教關系、階層關系、海內外同胞關系和諧。要深入推進脫貧攻堅民主監督,突出抓好民主黨派和無黨派人士工作等,為全面建設現代化五大發展美好亳州建設新局面找到最大公約數,畫出最大同心圓。

  關於政法工作,汪一光強調,要深化司法體制改革,推進平安亳州、法治亳州建設。要著力抓好信訪工作、社會不穩定風險管控工作等,打贏掃黑除惡專項斗爭,紮實推進全面依法治市,不斷增強人民群眾獲得感、幸福感、安全感。

  會上,方曉利作全市宣傳思想文化工作報告,市委常委、市委政法委書記、市公安局局長劉海石作全市政法工作報告,市委常委、組織部部長、統戰部部長秦鳳玉作全市組織、統戰工作報告。

  市領導李軍、張年進、金春龍、呂劍等參加會議。(記者 陳璐)

編輯:胡先進

社會熱點

游在亳州

譙城區五馬鎮:『桃』醉 采摘節

住在亳州

亳州市房產局出招 專治開發商任性
手機掃一掃