您當前所在的位置是: 您當前的位置 : 亳州 >> 亳州新聞 >> 亳州要聞

亳州:讓人民群眾感受到公平正義就在身邊

2018年02月13日 09:23  來源:亳州晚報

  2月12日下午,全市公安工作會議召開。

  會議指出,當前和今後一個時期,全市公安機關要圍繞創造安全穩固的政治環境,堅決做好維護國家政治安全各項工作。要圍繞創造安定有序的社會環境,以掃黑除惡專項斗爭為龍頭,著力形成對黑惡勢力犯罪的壓倒性態勢,並帶動打擊犯罪各項工作紮實深入開展;嚴格命案等嚴重暴力犯罪攻堅,嚴打涉槍涉爆犯罪;將防范金融風險作為重中之重,嚴打電信網絡詐騙等涉眾型、涉網類犯罪;創新偵查機制,提昇偵查能力,重拳打擊盜搶騙等多發性侵財犯罪,堅決整治黃賭毒等社會丑惡現象。

  會議要求,要大力實施科技興警工程,著力深化大數據融合共享。要深入落實全面依法治國戰略布局,聚焦建設法治公安目標,堅持嚴格規范公正文明執法,著力提高公安法治化水平和公安執法公信力,切實讓人民群眾感受到公平正義就在身邊。

  市委常委、政法委書記、市公安局局長劉海石參加會議並講話。(記者 汝平)

  -相關新聞社會治安總體形勢持續向好

  2月12日,記者從全市公安工作會議上了解到,去年全市公安機關奪取了十九大安保亳州戰場的全面勝利,開創了社會治安總體形勢持續向好、群眾安全感滿意度持續攀昇、公安隊伍持續穩定的歷史最好局面。

  據了解,2017年,全市公安機關為亳州跨越發展、社會安定有序、人民安居樂業貢獻了公安力量。全年刑事案件發案同比下降18.2%,其中侵財類發案數同比下降27.8%。

  全市公安機關大力推進網格化動態巡防,夯實社區警務戰略和『一村一警』包村聯系工作,反恐和應急處突能力、治安防范能力、預測預警預防能力持續增強。堅持勤查嚴處、聚焦隱患殲滅,著力防事故、保安全、護秩序,深入開展道路交通違法行為專項整治,嚴格消防重點場所安全監管,強化大型活動安保和監所安全管理,全市沒有發生一起較大以上道路交通、火災事故。

  全市公安機關牢固樹立以人民為中心的發展思想,持續深化『放管服』改革,積極回應人民群眾對美好生活的向往,不斷在為民服務上提質增效。207項行政審批、服務事項『一網攬盡、全程在線』,網上辦理各項業務97萬件,群眾滿意度達99%以上。居民身份證異地辦理全面落實,城鎮落戶無條件放開。全面推進無戶口人員戶口登記工作,在試點調研、摸清實情、找准癥結的基礎上,推出了全市扶貧對象戶口清理整頓工作方案及無戶口人員戶口登記制度,對摸排出的無戶籍人員全部入戶,工作模式、經驗做法在全省推廣。 (記者 汝平)

編輯:胡先進

社會熱點

游在亳州

譙城區五馬鎮:『桃』醉 采摘節

住在亳州

亳州市房產局出招 專治開發商任性
手機掃一掃