您當前所在的位置是: 您當前的位置 : 亳州 >> 亳州新聞 >> 亳州人文

5市民獲選1月份『亳州好人』

2018年02月13日 09:23  來源:亳州晚報

  1月份『亳州好人』評選結果揭曉,利辛縣的程樹峰,渦陽縣的王英、相學純,蒙城縣的張旭和譙城區的主敬榜上有名。

  程樹峰是利辛縣一名出租車司機,去年12月6日,他在拉客的過程中見到一個錢包,裡面有人民幣、美元、歐元等,折合人民幣約4萬元,還有身份證、港澳通行證以及幾張銀行卡。他主動聯系失主,及時將錢包歸還。

  王英是渦陽縣青?鎮李圩村村民,10多年前,婆婆劉崔氏腦梗留下後遺癥,臥床不起直到現在,老公前幾年突發腦梗塞後遺癥半身不遂,喪失勞動力。雖然已經60多歲了,但作為家裡的支柱,王英每天起早貪黑照顧公公婆婆和老公。

  相學純退休前任渦陽縣供銷社貿易總公司經理,連續多年被評為省、地、縣先進工作者、優秀企業家。相學純退休後繼續發揮餘熱,以各種形式宣傳黨的好政策,繼續為人民服務。

  張旭是蒙城縣公交車司機,去年12月17日下午,位於蒙城縣樂土鎮境內的高速公路出口南側的公交車停靠站旁,一名四歲的男孩不慎掉入窨井內,孩子的奶奶緊急跑到公交停靠站進行求救,張旭得知消息後迅速下井營救,孩子化險為夷。

  12年前,主敬成為一名警嫂。兩年後,婆婆患半身不遂,公公的身體也每況愈下。為了照顧公公婆婆,主敬主動放棄了生意,專心在家照顧公婆,這樣的日子已經十年。 (記者 蔣加磊)

編輯:胡先進

社會熱點

游在亳州

譙城區五馬鎮:『桃』醉 采摘節

住在亳州

亳州市房產局出招 專治開發商任性
手機掃一掃