您當前所在的位置是: 您當前的位置 : 亳州 >> 亳州新聞 >> 亳州要聞

亳州嚴打五大類涉黑涉惡問題

群眾發現可撥打5520110舉報
2018年02月14日 09:37  來源:亳州視聽網

  市紀委監委印發《亳州市紀委監委掃黑除惡專項斗爭監督執紀問責工作實施方案》,我市將嚴懲涉黑涉惡黨員乾部,徹底清查黑惡勢力背後『保護傘』,查處和重點整治五大類問題。

  嚴肅查處群眾反映強烈的突出問題。聚焦涉黑涉惡問題突出的重點地區、重點行業、重點領域,把打擊鋒芒始終對准群眾反映最強烈、最深惡痛絕的各類黑惡勢力違法犯罪問題及其背後的『保護傘』。

  嚴肅查處涉黑涉惡『兩面人』。將治理黨員乾部涉黑涉惡問題作為整治群眾身邊腐敗問題的重點,嚴肅查處人前黨員乾部,背後參與、組織、領導涉黑涉惡活動的『兩面人』問題,堅持依法嚴懲、打早打小、除惡務盡,始終保持嚴打的高壓態勢。

  嚴肅查處扶貧領域黑惡腐敗問題。著力查處脫貧攻堅資金分配、項目安排、基礎設施建設過程中,黨員乾部勾結黑惡勢力欺壓群眾的問題;著力查處基層黨員乾部在處理扶貧領域涉黑涉惡問題中,搞形式主義、官僚主義、敷衍應付、懶政怠政、不敢擔當的問題。

  著力查處村(居)『兩委』換屆黑惡腐敗問題。嚴把政治關、廉潔關,堅持對『村霸』和宗族惡勢力乾擾、操縱、妨害、破壞村(居)換屆選舉『零容忍』。

  嚴肅查處履職盡責不力問題。對專項斗爭工作推進不力、特別是對該移送的線索不移送或移送不及時、對該處理的不處理或處理不到位、對該問責不問責或避重就輕、甚至袒護包庇的單位和個人,在嚴肅追究當事人責任的同時,還要對其黨委(黨組)書記、分管領導、紀委書記(紀檢組長)等相關責任人員實施責任追究,通過嚴肅問責倒逼責任落實。

  目前,我市公安部門已成立亳州『掃黑辦』,群眾發現涉黑涉惡問題可以撥打0558—5520110、發送郵件至bzgash@163.com、或者寫信至亳州市公安局掃黑隊反映,所有舉報線索均將保密。(掌上亳州記者 李楊 編輯 張妍 編審 王小草)

編輯:胡先進

社會熱點

游在亳州

譙城區五馬鎮:『桃』醉 采摘節

住在亳州

亳州市房產局出招 專治開發商任性
手機掃一掃