您當前所在的位置是: 您當前的位置 : 亳州 >> 亳州新聞 >> 亳州要聞

亳州去年新增社會辦養老機構床位逾千張

2018年03月13日 08:49  來源:亳州晚報

  近日,記者從全市民政工作會議上獲悉,去年我市新增社會辦養老機構床位1003張、社區養老服務設施8所;建設農村居家養老服務中心101家,服務老人7824人。

  去年,我市大力推進養老服務業發展。市精神病人福利中心、市養老服務中心先後投入使用;三縣福利中心養護院和譙城區救助站啟動建設;紮實開展養老服務質量建設活動,開通了全國養老機構業務管理系統;推進敬老院轉型昇級,完成了敬老院公建民營轉型昇級25所;開展社區居家養老服務,建成了社區居家養老服務中心150個;搭建社區居家養老服務平臺,成立藥都居家養老服務中心和渦陽縣居家養老服務平臺,開通12349服務熱線。

  據了解,今年我市將進一步完善養老服務體系建設,加快發展養老服務業,進一步完善以居家為基礎、社區為依托、機構為補充、醫養相結合的養老服務體系建設,計劃全市新增500張社會辦養老床位,新增100所居家養老服務站點。 (張亮亮 記者 武景)

編輯:胡先進
相關新聞

社會熱點

游在亳州

譙城區五馬鎮:『桃』醉 采摘節

住在亳州

亳州市房產局出招 專治開發商任性
手機掃一掃