您當前所在的位置是: 您當前的位置 : 亳州 >> 亳州新聞 >> 市委書記活動報道集

省委綜合考核組對我市領導班子及省管乾部進行2017年度綜合考核

2018年03月13日 08:49  來源:亳州晚報

  3月12日下午,亳州市2017年度省管領導班子和領導乾部綜合考核會議召開,市委書記汪一光主持會議並代表市委班子作工作總結報告。省委綜合考核組組長、省委老乾部局局長、省委組織部副部長夏小飛參加會議並作動員講話,省委綜合考核組副組長、省糧食局副局長許維彬,市政協主席湯湧,市委副書記方曉利參加會議。

  此次綜合考核的對象是省委管理的領導班子和領導乾部,對我市來說,主要考核市委、市人大常委會、市政府、市政協領導班子及其成員,市紀委領導班子,市中級人民法院院長、市人民檢察院檢察長及其他市級領導乾部;貧困縣黨政正職,省轄市主管的高等專科學校、職業學院省管乾部納入所在省轄市領導乾部考核范圍。

  夏小飛指出,開展綜合考核工作是加快建設現代化五大發展美好安徽的現實需要,是堅定不移推進全面從嚴治黨的重要舉措,是探索完善乾部考核評價機制的創新實踐,要充分認識綜合考核工作的重要意義。要准確把握綜合考核工作的任務要求,准確把握考核對象、考核內容、考核方式、考核步驟、計分要求、結果運用。要嚴格遵守綜合考核工作的紀律規定,要高度重視、積極配合,實事求是、客觀評價,嚴明紀律、嚴守規矩,確保綜合考核取得實效。

  汪一光指出,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,進一步提高政治站位,強化『四個意識』,切實增強做好綜合考核工作的責任感和使命感。要自覺把綜合考核作為提昇工作水平的重要契機,端正態度、認真對待,嚴肅紀律、實事求是,客觀公正地行使好自己的民主權利,自覺接受組織的考核和群眾的評議,全力配合好考核組各項工作,確保圓滿完成考核任務。要堅持問題導向,對考核中發現的問題,市委將高度重視、認真研究,按照實化、細化、量化、具體化和可比較、可檢驗、可考核的要求,制定整改措施,實行清單管理,全面對賬銷號,確保取得實實在在的成效。

  會議進行了民主測評、民主評議。

  李軍、張年進、金春龍、呂劍、秦鳳玉等市領導參加會議。(記者 陳顯鋒)

編輯:胡先進
相關新聞

社會熱點

游在亳州

譙城區五馬鎮:『桃』醉 采摘節

住在亳州

亳州市房產局出招 專治開發商任性
手機掃一掃