您當前所在的位置是: 您當前的位置 : 亳州 >> 亳州新聞 >> 亳州社會

亳州火車站春運發送旅客40餘萬人次

2018年03月13日 08:49  來源:亳州晚報

  3月12日,為期40天的2018年春運落下大幕,亳州火車站發送旅客40餘萬人次,與去年相比,增加1萬餘人次。記者從亳州火車站了解到,出行旅客雖然減少,但每天仍維持在萬人次以上。目前,從我市去往北京、上海等熱門方向的車票相對寬裕。

  『開往溫州方向的K8401次列車馬上開始檢票,請廣大旅客攜帶好隨身物品……』3月11日上午,在亳州火車站,數百名旅客聽到車站廣播後拎著大包小包有條不紊地通過檢票口,准備上車。

  和前幾天每天上千人次相比,當日出行的旅客數量略有減少。在候車大廳一號廳內,還有數百名旅客正在等待著開往大同方向列車的到來。

  『前幾天的車票不太好買,現在稍微好點。該出去的走得差不多了。』旅客王乾坤笑著說,因為纔確定好工作,今年外出晚了一些,『正好在家多待幾天,畢竟一年就回來一次。』

  『現在的客流主要是務工流,大部分是打零工的,去往北方城市的比較多。』亳州火車站黨支部書記張飆介紹,雖然春運臨近尾聲,但車站每天的旅客發送量都在萬人次以上,10號的客流還在12000多人次左右,預計這種情況會維持三四天。

  由於春運即將結束,客流量逐漸回落,春運服務志願者和維持秩序的武警官兵已經撤離,春運期間增開的臨客也陸續停運,目前只有一趟北京方向的列車尚在『加班』。

  根據亳州火車站統計,今年春運期間該站共發送旅客約43萬人次,與去年相比,增加1萬餘人次。其中,客流最高峰出現在正月十六,當日亳州火車站發送旅客量達到2萬餘人次。『現在各大院校都開學了,務工人員出行高峰也過去了,出行票比較好買。』張飆介紹,目前除了深圳方向的車票緊張外,其他方向的票都相對寬裕。

  昨天下午,記者登錄12306進行了查詢,發現自13日開始,從我市去往北京、上海、杭州等熱門方向的車票均相對寬裕。其中,春運期間去往北京方向一票難求的臥鋪票系統顯示還有多張餘票。 (記者 蔣加磊)

編輯:胡先進
相關新聞

社會熱點

游在亳州

譙城區五馬鎮:『桃』醉 采摘節

住在亳州

亳州市房產局出招 專治開發商任性
手機掃一掃