您當前所在的位置是: 您當前的位置 : 亳州 >> 亳州新聞 >> 亳州要聞

為亳州發展增添『綠色動力』

2018年03月13日 08:49  來源:亳州晚報

  市直機關開展義務植樹活動

  3月12日上午,市委書記汪一光來到市區林擁城植樹點,與乾部群眾一起參加市直機關義務植樹活動,共同為我市綠色發展再添新綠。市政協主席湯湧、市委副書記方曉利參加活動。

  和風習習,春意融融。汪一光來到植樹現場後,立即拿起鐵鍬,與群眾一起扶苗、培土、澆水……共同為林擁城景區增綠添彩。汪一光一邊勞動,一邊與一同植樹的學生們親切交談,鼓勵學生們從小養成愛綠護綠的好習慣,祝願同學們像小樹一樣,在陽光下茁壯成長,早日成纔。吳奇燃和張子涵是我市翰林小學的學生,汪一光和她們一起共同種下了一棵棵『希望樹』。『你們要經常過來看看,和小樹比比個兒,看看誰長得快!』汪一光笑著說。

  植樹期間,汪一光向林業部門了解樹苗的規格、品種、成活率等情況,叮囑他們要把好植樹質量關,加強後期管養,養護好新植樹苗。汪一光要求,要繼續開展樹苗認領等植樹造林活動,號召全市人民積極參與義務植樹,確保高質量完成植樹造林任務,為亳州發展增添『綠色動力』,為子孫後代留下更多藍天。

  植樹活動現場忙碌有序,大家三五人一組,扶苗的扶苗,填土的填土,擼起袖子加油乾,一棵棵新栽的小樹相繼在春風中佇立,醞釀著發芽吐綠。

  據了解,2017年,全市森林覆蓋率達18.57%,林木綠化率達22.95%。2018年,我市計劃完成人工造林10萬畝,義務植樹600萬株。截至3月10日,全市共完成栽植11萬畝。

  市領導李軍、張年進、金春龍、陸艷先等參加義務植樹活動。(記者 汝平)

  栽下一棵樹新增一片綠

  全民義務植樹活動現場見聞

  春回大地,草木復蘇,正是植樹好時節。3月12日是全國第40個全民義務植樹節,當日上午,來自全市社會各界的廣大乾部群眾,齊聚市區林擁城景區參加義務植樹活動,以實際行動為藥都大地再添綠意。

  植樹現場一片繁忙,參加勞動的市直機關工作人員、志願者們有的奮力揮鍬填土,有的俯身為樹苗澆水。在『巾幗林』和『八一林』植樹現場,婦女代表和駐亳官兵們也積極投身到植樹造林活動中來,當好亳州生態建設的參與者、推動者。經過一番熱火朝天的勞動,一棵棵新栽種的樹苗迎風挺立,把林擁城景區裝點得更加生機盎然。

  活動現場最為活躍的是參與植樹的學生們,扶苗、培土、澆水……植樹有模有樣,忙得不亦樂乎。『我是第一次參加這樣的植樹活動,今天和同學共同栽了三棵樹,感到特別開心,我要和小樹苗一起快樂成長。』風華小學學生賈慧涵說。

  來自市直機關的志願者沈如夢和同事們一起合力種下一株株樹苗。『大美亳州,人人有責。今天是植樹節,來參加義務植樹活動,很高興能為亳州的天藍、地綠、水清做一份貢獻。』沈如夢說。

  市林業局黨組成員、副調研員孫傑介紹,當天約有400人參加了義務植樹活動,希望通過這個活動來引導廣大的市民,積極參與植綠、愛綠、護綠,為我市的生態建設、生態文明打造一個良好的基礎。(記者 汝平)

編輯:胡先進
相關新聞

社會熱點

游在亳州

譙城區五馬鎮:『桃』醉 采摘節

住在亳州

亳州市房產局出招 專治開發商任性
手機掃一掃