您當前所在的位置是: 您當前的位置 : 亳州 >> 亳州新聞 >> 亳州人文

5人當選2月份『亳州好人』

2018年03月14日 09:05  來源:亳州晚報

  經亳州好人評委會評選,5人當選2月份『亳州好人』。

  據了解,當選者分別是:撿到百萬票據,分文不動歸還失主的蒙城縣三輪車夫袁小帶;學生缺席晨檢險喪命,班主任飛奔住處緊急送醫的蒙城縣好老師葛躍;兩車相撞落水下沈,抄起木棍跳入水中營救的蒙城縣洗衣店店主周維保;14年如一日含辛茹苦照顧侄孫的蒙城縣六旬退休教師姚勇;拾金不昧,舉手之間傳遞正能量的譙城區辣湯店老板葛靈敏。

  2017年12月17日下午,袁小帶意外發現自己的三輪車上多了一個黑色手提包,包內裝有轎車鑰匙、戶口簿和高達上百萬的票據等。他抵制住內心的誘惑,在確定是乘客遺忘在車上之後,立即向當地媒體人求助,最終把撿到的包完整的歸還給了失主。

  2017年11月3日晨檢時,蒙城中學九(17)班班主任葛躍老師,發現一向早到的陳玉清同學未按時到校,在聯系家人無果後,他第一時間奔到出租屋,把深度昏迷的學生送到醫院急診室,又忙著拿藥送藥,直到學生家長到來。

  2017年12月29日上午,蒙城縣菜花溝附近路段發生驚險一幕,兩輛轎車發生車禍相撞墜入路邊水溝,並慢慢下沈。危急時刻,家住許?鎮的洗衣店店主周維保不顧危險跳入水中,將車內三人安全救出。

  2003年,姚勇的弟弟因病去世,弟媳改嫁,留下了孤苦伶仃的三個孩子無人照顧,姚勇毫不猶豫地接下了照顧孩子的重擔,並供他們三個上學;2005年姚勇的兒子車禍身亡,兒媳改嫁,留下兩個年幼的孩子也由姚勇夫妻撫養,面對80多歲患病的母親和5個年幼的孩子,姚勇省吃儉用,悉心照料。

  2017年10月16日上午,『城門樓辣湯店』店主葛靈敏發現店裡有顧客遺忘了挎包,包裡放著6萬多元現金。失主找來後,他毫不猶豫地還給了對方。失主拿出部分現金酬謝,被葛靈敏婉拒。(記者 蔣加磊)

編輯:胡先進
相關新聞

社會熱點

游在亳州

譙城區五馬鎮:『桃』醉 采摘節

住在亳州

亳州市房產局出招 專治開發商任性
手機掃一掃