您當前所在的位置是: 您當前的位置 : 亳州 >> 亳州新聞 >> 市委書記活動報道集

汪一光:努力提昇群眾工作水平 書寫好『為了誰、依靠誰』的新時代答卷

2018年04月16日 08:48  來源:亳州晚報

  4月15日,全市信訪工作推進會議召開。市委書記汪一光出席會議並講話。

  汪一光指出,要緊扣『新時代』,切實增強做好群眾工作的思想自覺。要充分認識做好黨的群眾工作的重要意義,全面把握新時代黨的群眾工作的豐富內涵,高度重視當前黨的群眾工作的新情況新特點,始終把人民放在心中最高位置,始終牢記全心全意為人民服務的根本宗旨,堅持以人民為中心,真正解決好『為了誰、依靠誰』的思想問題,切實增強做好群眾工作特別是信訪工作的思想自覺。

  汪一光要求,要緊扣『為了誰』,努力提昇群眾工作水平。要堅定站穩群眾立場,牢固樹立『四個導向』,緊盯『四個點問題』,提昇服務水平。要善於化解矛盾糾紛,落實好『三到位一處理』要求,建立『三位一體』工作機制,實行掛牌督辦制度,選派信訪掛職乾部,信訪掛職乾部要做到了解情況、反映訴求、聯絡調度、督促落實、反饋成效。要積極創新社會治理,深入推進『互聯網+政務服務』建設、12345市長熱線辦理等工作,根據經濟社會發展新情況,創新服務群眾方式方法。要堅持發展成果由群眾共享,堅決打贏脫貧攻堅戰,加快推進『扶貧政策進城』,加快城鄉基礎設施建設,完善功能,更好地滿足人民群眾新需求,在發展中改善民生福祉,使人民在共建共享發展中有更多獲得感。

  汪一光要求,要緊扣『依靠誰』,著力推動群眾工作不斷取得新成效。我們黨的根基在人民,血脈在人民,力量在人民。要努力走好網上群眾路線,進一步做好人民網網友留言辦理、『政企直通車』微信平臺等工作,要積極發揮群眾主體作用,堅持『自己議、自己定、自己乾、自己管』的『四自』方針,要自覺主動接受群眾監督,把好機制、好做法堅持下去。

  市領導劉海石、金春龍、秦鳳玉、侯化,市中級人民法院院長李玉科,市人民檢察院檢察長黃世斌參加會議。(王月軍 記者 楊文剛)

編輯:胡先進
相關新聞

社會熱點

游在亳州

譙城區五馬鎮:『桃』醉 采摘節

住在亳州

亳州市房產局出招 專治開發商任性
手機掃一掃