您當前所在的位置是: 您當前的位置 : 亳州 >> 亳州新聞 >> 亳州要聞

亳州市組織收看全省校園及學生安全工作電視電話會議

2018年04月16日 08:47  來源:亳州晚報

  4月13日下午,全省校園及學生安全工作電視電話會議在合肥召開,我市設立分會場組織收看會議實況。

  我市分會場會議指出,要提高思想認識,強化責任擔當,緊盯安全隱患,抓好工作落實,各地各校要高度重視校園人防、物防、技防建設,配齊配強安保人員和有效防御器械,形成專兼職結合、以專為主的安保隊伍,加強管理培訓,切實提高安保人員的安全管理水平和突發事件的應對處置能力。

  我市分會場會議要求,要突出重點工作,嚴防事故發生。要著力加強學生上下學交通安全管理,加強對接送學生、幼兒乘用車輛、渡船的安全檢查,所有接送學生的交通工具須經交通管理部門許可,確保學生交通安全。要著手開展預防青少年兒童溺水宣傳教育工作,教育主管部門和學校要早行動,將防溺水教育工作做細做實,覆蓋到每位學生和家長。要切實抓好傳染病防控工作,積極開展校園及用邊飲食攤點整治,確保食品安全。

  副市長應國君在我市分會場參加會議並講話。(記者 陳顯鋒)

編輯:胡先進
相關新聞

社會熱點

游在亳州

譙城區五馬鎮:『桃』醉 采摘節

住在亳州

亳州市房產局出招 專治開發商任性
手機掃一掃