您當前所在的位置是: 您當前的位置 : 亳州 >> 亳州教育

亳州『好老師講好故事』比賽開講

2018年04月16日 08:47  來源:亳州晚報

  4月14日上午,由市教育局、市委宣傳部、市人社局等七部門聯合舉辦的『好老師講好故事』比賽開講。全市53名教師齊聚亳州學院附屬學校報告廳,以這種特殊的方式唱響亳州師德好聲音。

  比賽為期兩天,第一天為預賽,將從全市53名選手中擇優選拔出21名進入下一輪比賽。第二天再從21名選手中選拔出前9名擇日決賽。現場,老師們將挖掘出來的發生在自己身上或身邊他人身上的感人教育故事,配以PPT畫面聲情並茂地講述出來。有的講述的是農村教師與留守兒童的故事,有的講述的是教師帶病堅守三尺講臺的故事,有的講述的是放棄進城機會繼續留守農村教育陣地的故事。故事情節娓娓道來,故事內容感人至深。

  整個比賽活動結束後,市教育局將組織成績前9名的選手在全市進行巡回宣講,廣泛傳播優秀教師的優秀故事,展示新時代人民教師的高尚道德情操。(記者 郭玉岩)

編輯:胡先進
相關新聞

社會熱點

游在亳州

譙城區五馬鎮:『桃』醉 采摘節

住在亳州

亳州市房產局出招 專治開發商任性
手機掃一掃