您當前所在的位置是: 您當前的位置 : 亳州 >> 亳州新聞 >> 亳州社會

亳州市區『15分鍾健身圈』初步形成

2018年04月17日 09:02  來源:亳州晚報

  記者昨日從市體育局了解到,我市針對公共體育設施欠賬多、設施少、場地小、活動缺、管護難『瓶頸』制約,實施體育惠民工程,開展全民健身活動,保障群眾基本健身權益,構建全民健身服務體系,『中心城區15分鍾健身圈』已初步形成,群眾健身更有質感和溫度。

  加大投入,市級公共體育設施建設『有力度』。市委、市政府加大投入補欠賬,投入3.6億元,建設佔地123畝集主館、訓練館、全民健身中心、游泳池等於一體的市體育館,預計今年年底投入使用。投入1.6億元,建設佔地207畝的市體育公園,室內外游泳池、5人制足球場、籃球場、網球場、門球場、健身步道等,去年9月投入使用。投入3000萬元,建成10個室外標准化游泳池,去年夏季投入使用。

  全面布點,社區公共體育設施建設『有寬度』。近年來,我市利用中心城區公共綠地空閑地、街頭巷尾閑置地以及小區內外邊角地,根據屬地居民需求,因地制宜、見縫插針建設公共體育場地、安裝健身器材,先後建設籃球、羽毛球、乒乓球、門球、氣排球、網球、五人制足球場等300多片場地;在小區內外安裝600多套健身路徑,配置323副乒乓球臺;在機關企事業單位建設32家室內健身俱樂部;在城區建成健身步道、自行車騎行道252公裡。計劃投資約2億元,以社區為依托,重點建設室內健身場館,采用PPP模式,和華體集團簽訂協議,建設20個社區文體中心,每場館近3000平方米,預計年內建成投入使用。

  盤活資源,全民健身場地有效供給『有溫度』。中心城區機關企事業單位和學校等所有公用體育設施,全部免費對外開放,市行政中心大院率先對外開放,市體育局建設和配備相關體育器材,提高體育設施使用效率,確保市民休閑有去處、健身有場地。

  多辦活動,人民群眾體育鍛煉健身『有深度』。去年市本級開展綜合性群體活動60餘項次,調動社會辦體育積極性,組織舉辦體育競賽、體育交流、展示活動等300餘次,活動人數超過12萬人次。(杜健 記者 劉景俠)

編輯:胡先進
相關新聞

社會熱點

游在亳州

譙城區五馬鎮:『桃』醉 采摘節

住在亳州

亳州市房產局出招 專治開發商任性
手機掃一掃