您當前所在的位置是: 您當前的位置 : 亳州 >> 亳州新聞 >> 亳州要聞

亳州市啟動無煙單位創建活動

2018年04月17日 09:02  來源:亳州晚報

  近日,亳州市在全市范圍內啟動無煙單位創建活動,進一步推動我市公共場所控煙工作。

  文件要求,無煙單位要成立控煙組織,明確分管領導、落實專(兼)職控煙監督人員,並積極開展控煙勸導工作。單位內有醒目、規范的禁煙標識,室內完全禁煙,不設煙具。吸煙區設置符合相關要求,通風換氣條件良好,有明顯的引導標識。區域內無任何形式的煙草廣告,禁止銷售煙草制品。職工禁(控)煙知識知曉率?80%。

  無煙醫療衛生機構、無煙學校在無煙單位標准的基礎上,還增加了設戒煙醫生和戒煙諮詢電話,醫務人員掌握控煙知識、方法和技巧,對吸煙者進行勸導,指導患者戒煙並正確使用戒煙藥物和控煙用品,將吸煙危害健康知識融入教學內容等要求。

  無煙單位評選采取自願申報的辦法進行,5月21日前向轄區愛衛辦提出申請,初審合格後把合格單位名單報市愛衛辦,市愛衛辦9月起開展綜合評估,對工作成效明顯,達到《亳州市無煙單位創建標准》的單位授予『市級無煙單位』稱號。(李銘)

編輯:胡先進
相關新聞

社會熱點

游在亳州

譙城區五馬鎮:『桃』醉 采摘節

住在亳州

亳州市房產局出招 專治開發商任性
手機掃一掃