您當前所在的位置是: 您當前的位置 : 亳州 >> 亳州旅游 >> 景區景點

踏上這些精品旅游線路,帶你暢玩亳州

2018年04月17日 09:02  來源:亳州晚報

  近日,記者從市文化旅游局獲悉,亳州旅游精品線路已制定出臺。游客們可根據自己的喜好,自由選擇旅游線路。

  一日游線路

  花戲樓景區民俗表演吸引眾多游客觀看。張延林攝

  每年芍花盛況時,吸引大批游客賞景觀光。(資料圖片)張延林攝

  北關老街非遺直播間傳遞非遺文化。張延林攝

  (一)古城之旅

  上午:亳州市展覽館—康美中藥城—亳州市博物館—曹操地下運兵道(譙望樓、建安文學館、地下運兵道)。

  下午:人民北街—城門樓—北關老街白布大街(紫陽齋醬菜園、瑞昌恆食品店)—八步六條街—非遺直播間—北關老街爬子巷—承慶堂(中華老字號)—南京巷錢莊景區—花戲樓景區(大關帝廟、張飛廟、岳飛廟、朱公書院、火神廟、糧坊會館、咸寧寺)—花戲樓美食街。

  (二)中醫藥健康養生之旅

  上午:亳州市展覽館—康美中藥城—華祖庵(廟祠、故居、古藥園、華佗中醫藥文化博物館)—道德中宮。

  下午:尚湯溫泉—無極酒窖—古井酒文化博物館(古井釀造遺址、宋井、魏井)。

  (三)曹魏文化之旅

  上午:亳州市展覽館—康美中藥城—魏武祠—曹氏宗族墓群。

  下午:亳州市博物館—曹操地下運兵道(譙望樓、建安文學館、地下運兵道)—古井酒神廣場—無極酒窖—古井酒文化博物館(古井釀造遺址、宋井、魏井)。

  (四)道家文化之旅

  上午:亳州市展覽館—康美中藥城—華祖庵(廟祠、故居、古藥園、華佗中醫藥文化博物館)。

  下午:花戲樓(大關帝廟、張飛廟、岳飛廟、朱公書院、火神廟、糧坊會館、咸寧寺)—道德中宮—陳摶廟。

  二日游線路

  (一)古城之旅

  第一天

  上午:亳州市展覽館—魏武祠—曹操地下運兵道(譙望樓、建安文學館、地下運兵道)。

  下午:人民北街—城門樓—北關老街白布大街(紫陽齋醬菜園、瑞昌恆食品店)—北關老街八步六條街—非遺直播間—北關老街爬子巷—承慶堂(中華老字號)—南京巷錢莊景區—花戲樓景區(大關帝廟、張飛廟、岳飛廟、朱公書院、火神廟、糧坊會館、咸寧寺)—花戲樓美食街。

  晚上:南湖燈光水舞秀。

  第二天

  上午:康美中藥城—亳州市博物館—林擁城。

  下午:華祖庵(廟祠、故居、古藥園、華佗中醫藥文化博物館)—道德中宮—尚湯溫泉。

  (二)中醫藥健康養生之旅

  第一天

  上午:亳州市展覽館—林擁城—亳芍花海大世界(潤耕天下)。

  下午:華祖庵(廟祠、故居、古藥園、華佗中醫藥文化博物館)—道德中宮—尚湯溫泉。

  晚上:南湖燈光水舞秀。

  第二天

  上午:康美中藥城—花戲樓(大關帝廟、張飛廟、岳飛廟、朱公書院、火神廟、糧坊會館、咸寧寺)。

  下午:無極酒窖—古井酒文化博物館(古井釀造遺址、宋井、魏井)。

  (三)曹魏、道家文化之旅

  第一天

  上午:亳州市展覽館—康美中藥城—魏武祠—曹氏宗族墓群。

  下午:亳州市博物館—曹操地下運兵道(譙望樓、建安文學館、地下運兵道)—古井酒神廣場—無極酒窖。

  晚上:南湖燈光水舞秀。

  第二天

  上午:康美中藥城——華祖庵(廟祠、故居、古藥園、華佗中醫藥文化博物館)—道德中宮。

  下午:花戲樓(大關帝廟、張飛廟、岳飛廟、朱公書院、火神廟、糧坊會館、咸寧寺)—陳摶廟。

  定制線路:

  自由選擇搭配游玩

  市文旅局有關負責人介紹,游客們還可以根據自身喜好和需要,從亳州眾多景點中自由選擇、搭配。建議一日游線路參觀4—5個景點,兩日游線路參觀6—7個景點。

  1、亳州市展覽館:將時尚建築理念、先進科技手段和豐富展示內容相融合,敘說城市歷史,講述城市成就,描繪城市藍圖,展現亳州歷史悠久、生產富足、生活宜居、自然和諧的城市形象,是一座集文化展示、知識傳播、公眾參與、規劃成果交流等多項功能於一體的城市展示平臺。

  2、康美中藥城:由康美藥業斥資30億元打造的國際現代化的中藥材專業市場,市場日上市中藥材2600餘種,日人流量4—5萬人,年交易額超300億元人民幣,是全國規模最大、配套最全、管理最規范的中藥材交易中心、物流配送中心、供求信息中心、價格形成中心。

  3、曹操地下運兵道:由譙望樓、建安文學館和地下運兵道三部分組成。其中,地下運兵道縱橫交錯,布局奧妙,工程浩大,長達8000餘米,是迄今發現歷史最早、規模最大的地下軍事戰道。

  4、花戲樓:是山西建築和徽派建築結合的典范,同時也是晉商文化和徽商文化結合的典范,以磚雕、木雕、鐵旗杆『三絕』聞名於世。1988年被評為全國重點文物保護單位,2010年被評為國家AAAA級旅游景區。

  5、南京巷錢莊:是以貨幣為經營對象的民間金融機構舊址,是目前國內保存最完好的古錢莊建築。景區內采取實物、蠟像等手法,再現了當時錢莊經營的場景。

  6、古井產業園(無極酒窖):將悠久的古井酒文化與亳州獨一無二的歷史人文相結合,吸收西方酒莊風格,融匯古今、橫貫中西、錯落有致、高低呼應、左右通透、陰陽和中、獨具一格。

  7、古井酒文化博物館:古井酒文化博物館是由古井酒文化博物館、古井酒工業生產觀摩區、魏井園和古井園等部分組成,以博大精深、獨具特色的古井酒文化為主線,全面展示了古井酒文化對中國酒文化的繼承和發展。

  8、亳州市博物館:為仿漢城堡式建築,是我市綜合性博物館,是建立最早的安徽省地方博物館。

  9、林擁城:取『林在城中、城在林中、林城輝映』之意,景區呈環狀,全長約50公裡。景區內已建成多個旅游景觀項目,並有多個配套游樂項目。

  10、南湖燈光水舞秀:位於亳州市南湖公園中心區域,利用燈光水舞、昇降平臺等造型,通過『序篇』、『古韻亳州』、『養生亳州』、『美麗亳州』、『醉美亳州』、『幸福亳州』等6個篇章,把古典亳州悠久的歷史文化、現代亳州跨越崛起的律動之美闡釋得淋漓盡致。

  11、尚湯溫泉:是亳州首家溫泉養生旅游產品,利用鍶溫泉獨特的理療價值,結合亳州中醫藥養生文化特色,設有多個溫泉體驗項目。

  12、潤耕天下:位於譙城區十河鎮大周村,是集生態旅游、休閑度假、科普教育、生態農業示范、生態產品生產為一體的綜合性園區。

  13、陳摶廟:由山門、碑亭、主殿、後殿、左右配殿及陳摶文化長廊組成,大殿內新塑希夷先生坐像仙風道骨、飄逸叡智,令人肅然起敬。

  14、魏武祠:是一座三進式仿漢建築群,由曹操紀念館、魏武祠和三曹詩碑長廊三部分組成。以曹操縱橫捭闔、極富傳奇的一生為主線,從政治家曹操、軍事家曹操、文學家曹操等不同層面,展示三國歷史文化的專題性展館,為世人還原一段真實、完整的三國歷史。

  15、曹氏家族墓群(曹騰墓、張園漢墓):曹騰墓是曹操祖父曹騰的墓葬,擁有大型石結構多室墓,建築規模宏偉。張園漢墓是曹氏家族墓群之一,為大型磚結構多室墓,由前室、中室、後室、耳室等11個墓室組成。

  16、道德中宮:為歷代祭祀老子的宮觀,又名『老祖殿』或『老子行宮』。由山門、拜殿、大殿、東西偏殿等建築組成,1985年被安徽省人民政府列為全省重點文物保護單位。

  17、八角臺:是魏武帝曹操為獎賞有功將士,大饗家鄉父老而修築的大饗臺。因臺上建有樓閣和八角亭,故稱『八角臺』。

  18、湯王陵公園:湯王陵公園中的湯王墓,是紀念商湯王的衣冠冢,1981年9月份,安徽省人民政府公布其為全省重點文物保護單位。

  特色時節游

  1.桃花游

  目的地:

  (1)譙城區五馬鎮橋口村桃花園景區

  (2)譙城區十河鎮大周村世外桃源

  最佳觀賞時間:3月15日—4月10日

  2.油菜花游

  目的地:譙城區大周村潤耕天下景區

  最佳觀賞時間:3月20日—4月30日

  3.芍花游

  目的地:

  (1)十河鎮大周村

  (2)十八裡鎮蔣李村

  最佳觀賞時間:4月25日—5月15日

  4.金秋賞菊游

  目的地:譙城區十河鎮位李村萬畝菊園

  最佳觀賞時間:11月1日—12月1日

  此外,記者從市文化旅游局獲悉,一日游收費標准為每人66元(含門票、導服費、車費、保險,不含餐費),兩日游收費標准為每人98元(含門票、導服費、車費、保險,不含餐費、住宿費),廣大游客可通過亳州旅游諮詢服務中心報名。 (記者 陳璐)

編輯:胡先進
相關新聞

社會熱點

游在亳州

譙城區五馬鎮:『桃』醉 采摘節

住在亳州

亳州市房產局出招 專治開發商任性
手機掃一掃