您當前所在的位置是: 您當前的位置 : 亳州 >> 亳州新聞 >> 亳州要聞

亳州『最強大腦』數據總量突破30億

2018年05月16日 08:53  來源:亳州晚報

  目前,被稱為我市『最強大腦』的市信息局雲計算數據中心數據總量突破30億,為我市政務服務、公共服務、區域醫療、環保督察等領域提供了數據資源的支持,也方便了群眾辦事。

  隨著大數據逐步成為經濟發展的重要增長極,並逐漸形成以政務服務、公共服務、城市運行管理和經濟建設融合發展為中心的新業態模式,我市通過整合全市政務數據資源進行清洗、加工、比對,加大數據治理力度,強化安全保障,推動政府數據資源的共建共享,拓展並深化政務大數據應用場景。

  據了解,目前雲計算數據中心匯集了56家單位954類30.1億條公共數據,數據總量突破30億。

  『建成了人口、企業法人、社會信用、區域醫療和電子證照等基礎數據庫群,做到數據同步更新、信息真實有效,滿足各部門間數據交換需求。』市數據中心相關負責人介紹,數據的擴容也實現了近千項的群眾申請事項的迅速辦理,數據庫已向10餘個部門提供了305個數據接口,累計提供12.8億次有效共享服務。 (程博 記者 蔣加磊)

編輯:胡先進
相關新聞

社會熱點

游在亳州

譙城區五馬鎮:『桃』醉 采摘節

住在亳州

亳州市房產局出招 專治開發商任性
手機掃一掃