您當前所在的位置是: 您當前的位置 : 亳州 >> 亳州新聞 >> 亳州人文

《貧困『袖珍夫妻』市區開飯館》追蹤:市民自發為自強夫妻『捧場』

2018年05月16日 08:53  來源:亳州晚報

  『昨天收入了六百多塊錢,比前幾天的生意好多了!』 15日中午,李傑笑著告訴記者,真得感謝那麼多熱心市民的幫助。14日本報推出《貧困『袖珍夫妻』市區開飯館》的報道,對自強不息的李傑夫妻倆自強不息的事跡進行了報道,很多市民在為他們點贊的同時,紛紛表示要去品嘗一下,用實際行動進行支持。

  店內生意明顯好了很多

  一天收入增加好幾百

  昨日中午12時許,在市區外經鑽石廣場的『農家小炒』飯館內,兩名顧客正吃著菜,聊著天。李傑夫妻倆配菜、端菜,忙個不停。

  『忙點好,說明有生意。』李傑笑著說,從14日中午開始,到他們飯館吃飯的顧客明顯增多,『昨天收入了六百多塊錢,以前最多收入三百多。』

  『他們的菜味道不錯,也很實惠。』顧客陳先生說,他們兩個人點了一個蒜黃炒蛋、一個青椒肉絲,還有一大碗米飯,一結賬,一共纔花了22塊錢。

  正在記者采訪的時候,又有三名顧客走進店裡。『我們就是看了新聞報道專門來吃飯的!』顧客李西同介紹,他很敬佩夫妻倆自強不息的精神,今天特地和兩個女兒來這裡吃飯,『地點確實不好找,我們找了好長時間。』

  不一會,小飯館裡就坐滿了吃飯的人。市民鄧建國也是慕名前來,他點了一碗板面和一份蠶豆,『本來想吃他家的手工水餃的,結果賣完了。吃板面也行,用實際行動支持一下。』

  網友為自強夫妻點贊

  5月14日,本報推出《貧困『袖珍夫妻』市區開飯館》的報道,對自強不息的李傑夫妻倆自強不息的事跡進行了報道,很多市民紛紛為他們點贊。

  『農家小炒的服務態度非常好,做的水餃特別好吃。我吃過以後就記住了,為這對「袖珍夫妻」點贊!』網友『sunlight張玉芹』說。

  網友『萬裡晴空』說,『創業不易,貧困戶創業更不易,希望大家多多去光顧,脫貧路上,我們更要鼓勵越來越多的人去創業致富。』

  『為他們的精神點贊,也為亳州晚報點贊,希望多報道這些正能量新聞。』網友『夜色流』說。

  巧合的是,記者在飯館裡遇到的顧客鄧建國,15日早上也在亳州晚報公眾微信號下留了言:今天中午去嘗嘗,用實際行動支持。

  除了點贊外,很多網友表示住的地方距離小飯館太遠,跑過來吃頓飯不方便,建議李傑開展外賣業務,『大家既照顧了他家的生意,也不用跑那麼遠了。』

  考慮開展外賣業務

  『特別感謝大家的照顧,不然生意不會這麼好。』李傑說,從14日中午就開始忙,下午也是如此,怕人手緊張,又喊過來兩個親友來幫忙,『現在心裡踏實多了,前幾天閑得心裡發慌。』

  對於網友們『開展外賣業務』的建議,李傑說,他也在考慮,但因為自己文化水平有限,不知道怎麼加入外賣平臺,現在正准備找人幫忙做。

  考慮到天氣越來越熱,飯館裡的兩個小風扇明顯不能滿足需要,李傑准備安裝一個櫃式空調,但一個空調要好幾千塊錢,他現在拿不出那麼多錢來,『等我再攢點錢一定得買一個,不然人家吃飯太熱受不了,誰還願意來吃呢?』

  『現在大家都很關注你們,也在幫助你們,你們也要誠信經營,這樣生意纔能越來越好!』顧客李西同笑著對李傑說。『那是那是。』李傑連連點頭答應。 (記者 蔣加磊  文/圖)

編輯:胡先進
相關新聞

社會熱點

游在亳州

譙城區五馬鎮:『桃』醉 采摘節

住在亳州

亳州市房產局出招 專治開發商任性
手機掃一掃