您當前所在的位置是: 您當前的位置 : 亳州 >> 亳州新聞 >> 亳州要聞

看新時期『楓橋經驗』的亳州樣本

2018年05月17日 09:22  來源:亳州晚報

  5月16日,由數十家中央和省直媒體記者組成的省采訪調研團,來我市專題調研走訪群眾和信訪工作,實地了解『楓橋經驗』在我市如何落地生根、開花結果。省委省政府副秘書長、省信訪局局長張祥根帶隊調研走訪,市委副書記方曉利主持座談會。

  2018年是毛澤東同志批示學習推廣『楓橋經驗』55周年,也是習近平總書記作出堅持和發展『楓橋經驗』重要指示15周年。55年前,浙江省諸暨市楓橋鎮在社會主義教育運動中創造『發動和依靠群眾,堅持矛盾不上交,就地解決,實現捕人少,治安好』的『楓橋經驗』,成為全國政法戰線的一面旗幟。之後,『楓橋經驗』得到不斷發展,形成了具有鮮明時代特色的『黨政動手,依靠群眾,預防糾紛,化解矛盾,維護穩定,促進發展』的楓橋新經驗。

  本次采訪調研活動為期三天,來自人民日報、央廣網、光明日報、法制日報、新華社等駐皖機構以及安徽日報、安徽電視臺等數十家中央和省直媒體記者將深入采訪我市群眾和信訪工作情況,實地了解『楓橋經驗』在我市如何落地生根、開花結果。

  在當天上午舉行的座談交流會上,與會人員仔細了解了我市群眾工作暨信訪工作開展情況和成效,並進行了深入細致的交流。

  近年來,我市堅持把專項治理與系統治理、綜合治理、依法治理、源頭治理相結合,堅持跳出信訪抓信訪,把信訪工作作為黨委政府工作的重要組成部分,大力推進『陽光信訪、責任信訪、法治信訪』,把『事要解決、怨要紓解、群眾滿意』作為信訪工作的出發點和根本點,優化社會治理『調節器』,以改革創新精神持續加強新時代群眾工作和信訪工作,讓『楓橋經驗』在亳州落地生根、開花結果,努力書寫好『為了誰、依靠誰』的新時代答卷。

  省信訪局副局長鄧斌參加活動,副市長侯化陪同調研。(劉景俠 鄒金潤)

編輯:胡先進
相關新聞

社會熱點

游在亳州

譙城區五馬鎮:『桃』醉 采摘節

住在亳州

亳州市房產局出招 專治開發商任性
手機掃一掃