您當前所在的位置是: 您當前的位置 : 亳州 >> 亳州新聞 >> 亳州社會

亳州市主城區公廁將得到整治提昇

2018年05月17日 09:22  來源:亳州晚報

  日前,記者從有關部門了解到,按照『調整一批、提昇一批、新建一批』的工作原則,我市將對城區范圍內現有建築老舊設施落後,標准不達標的公廁進行全面整治提昇。按照主、次乾道、旅游景區及行人交通量較大的道路沿線的公共廁所不低於二類標准;其他街道及區域的公共廁所不低於三類標准進行整治提昇。

  為此,我市專門制訂了《亳州市城區衛生公廁整治提昇工作實施方案》,明確提出,對設置不合理,標准過低或無使用價值的將及時關停、拆除,使用需求量大,設施缺乏、設備陳舊的及時謀劃新建或改造。城區范圍內所有具備三類以上公廁硬件設施條件,不需要進行設施整治提昇的,但是日常保潔管理沒有達到標准要求的公廁,相關責任單位要對標找差,提昇標准,做到保潔管理正常化、規范化、標准化,保持公廁的清潔衛生和設備設施完好。

  對於新建和需要設施改造的公廁,明確公廁建設或改造等級。對照《城市公共廁所設計標准》《城市公共廁所衛生標准》,加大完善公廁設施設備配置力度,確保公廁設置標准符合要求。其中主、次乾路及行人交通量較大的道路沿線、旅游景區的公共廁所不低於二類標准;其他街道及區域的公共廁所不低於三類標准。

  目前我市有關部門正在進行摸底排查,6月底前將制訂具體整治提昇方案。(記者 劉景俠)

編輯:胡先進
相關新聞

社會熱點

游在亳州

譙城區五馬鎮:『桃』醉 采摘節

住在亳州

亳州市房產局出招 專治開發商任性
手機掃一掃