您當前所在的位置是: 您當前的位置 : 亳州 >> 亳州新聞 >> 亳州要聞

亳州市嚴格開展首屆人纔遴選評審工作

2018年05月17日 09:22  來源:亳州晚報

  為深入推進人纔強市戰略,進一步加強高層次人纔隊伍建設,日前,我市組織開展首屆突出貢獻人纔、首席專家、拔尖人纔和優秀人纔遴選工作。

  明確申報條件

  在遴選工作中,我市明確企業經營管理類、醫療衛生類、農業類、技術技能類、教育類、宣傳文化類、中藥產業類7個領域4個層次申報條件,由市委宣傳部、市農委、市衛計委、市經信委、市人社局、市教育局、市藥發局、亳州學院、亳州職業技術學院9家單位具體負責審核、初評等工作。

  規范評選程序

  在評選過程中,我市采取廣泛申報、限額評選的方式,按照發布公告、推薦申報、專家評審、會議研究、審批決定、社會公示、命名表彰等步驟進行,紀檢組全程參與監督。為確保評審公平公正,按照7個領域從淮北、淮南、蚌埠3市聘請14名專家來亳參加遴選評審會,以專家投票和成員單位與會人員投票各按30%和70%的方式,合成計算申報人選最終得票情況,共評出突出貢獻人纔、首席專家、拔尖人纔和優秀人纔初步人選100名左右。

  注重獎勵激勵

  我市注重物質獎勵和精神激勵相結合,對入圍人選加大資金獎勵力度,共發放獎勵近600萬元,並在全市人纔工作會議上予以表彰,大力宣傳突出貢獻人纔、首席專家、拔尖人纔和優秀人纔的突出業績和先進事跡。同時,將入圍人選列入黨政領導聯系服務專家庫,組織專家參加暑期休假暨國情研修活動,激發各類優秀人纔工作熱情。 (何靜 梁海天  陳顯鋒)

編輯:胡先進
相關新聞

社會熱點

游在亳州

譙城區五馬鎮:『桃』醉 采摘節

住在亳州

亳州市房產局出招 專治開發商任性
手機掃一掃