您當前所在的位置是: 您當前的位置 : 亳州 >> 亳州新聞 >> 亳州要聞

亳州啟動醫療廢物處置中心擴建工程項目

2018年05月17日 09:22  來源:亳州晚報

  近日,市醫療廢物處置中心擴建工程項目通過市城建部門審核,標志著該項目正式啟動。

  醫療廢物處置和管理是一項事關人民群眾身心健康、事關和諧社會建設的大事,我市高度重視該項工作,自2014年正式運行以來,全市69家醫院和1852家基層醫療機構的醫療廢物逐步實現集中處理,處置床位達13200張。隨著全市城鎮化發展的加速,現有醫療廢物處置設施已無法滿足實際需要,我市又啟動了醫療廢物處置中心擴建工程項目,對於提高醫療廢物集中處置的安全有效、減少環境污染等具有重要意義。

  我市醫療廢物處置中心擴建工程項目預計投資1483萬元,采用環保部推薦的熱解氣化工藝,建設期為11個月,擴建項目利用目前焚燒車間廠房內空置部分增建一條8噸/天熱解焚燒生產線,並配套建設相應的土建和改造工程。該處置中心擴建項目建成投用使用後,醫療廢物處置規模可達8?13噸/天,將滿足未來至少十年全市醫療廢物集中處理需求。 (周雨荷)

編輯:胡先進
相關新聞

社會熱點

游在亳州

譙城區五馬鎮:『桃』醉 采摘節

住在亳州

亳州市房產局出招 專治開發商任性
手機掃一掃