您當前所在的位置是: 您當前的位置 : 亳州 >> 亳州新聞 >> 市長活動報道集

杜延安督查調度安全生產和安全度汛工作

2018年06月13日 08:58  來源:亳州晚報

  6月12日下午,市長杜延安冒著高溫酷暑,來到亳州體育場、亳州經濟開發區污水處理廠、安徽御素堂生物科技有限公司、林擁城景區宋大莊危橋、安徽御堂春中藥科技有限公司、建安路渦河隧道項目工地,督查調度安全生產隱患整改和安全度汛工作。

  亳州經濟開發區污水處理廠氧化溝等受限空間場所未設置警示標志,缺少通風、檢測、正壓呼吸器等救援裝備。杜延安現場檢查各項隱患整改情況,測試救援裝備性能,要求企業盡快按規定在受限空間場所設置警示標志,做到操作流程和規范上牆,定期檢測、維護救援設備,確保關鍵時候能正常發揮效用。

  在安全隱患排查中,安徽御素堂生物科技有限公司被發現存在火災系統癱瘓、消火栓無水、安全出口不足、疏散距離不符合要求、在生產車間內設有食堂等多項安全隱患。杜延安逐項查看隱患整改情況,要求企業負責人切實提高安全生產意識,確保各項隱患徹底整改到位,同時要加強員工安全教育培訓,定期組織開展消防等應急演練活動。

  市區建安路渦河隧道項目因圍堰未拆除、導流渠不滿足渦河安全度汛要求被水利部淮委通報,並交辦我市限期整改。杜延安詳細了解隱患整改情況,聽取項目施工單位關於安全度汛應急方案和整改進度及完成時限的匯報,要求交通和水務部門積極加強與水利部淮委的對接,及時將整改情況報淮委審核銷號,同時要在安全生產和安全度汛的情況下,確保施工質量,加快建設進度,早日實現通車,方便群眾出行。

  杜延安在現場調度中要求,要嚴格落實《地方黨政乾部安全生產責任制規定》,牢固樹立『隱患就是事故』的理念,深入開展『鑄安』行動和安全生產大檢查專項行動,對發現隱患問題實行清單管理、對賬銷號制,強力督促隱患整改,並定期開展隱患整改『回頭看』,確保隱患『清零』、問題『清倉』,堅決防范各類事故發生,全力維護我市安全生產工作的良好局面。

  市委常委、副市長李軍參加督查調度。 (記者 楊文剛)

編輯:胡先進
相關新聞

社會熱點

游在亳州

譙城區五馬鎮:『桃』醉 采摘節

住在亳州

亳州市房產局出招 專治開發商任性
手機掃一掃