您當前所在的位置是: 您當前的位置 : 亳州 >> 亳州新聞 >> 亳州要聞

亳州公安機關重拳打擊涉賭違法犯罪活動

偵破涉賭刑事案件34起
2018年06月13日 09:02  來源:亳州晚報

  今年以來,市公安機關重拳打擊涉賭違法犯罪活動,強力擠壓賭博違法犯罪空間,營造良好治安環境。截至5月底,全市公安機關共偵破涉賭刑事案件34起,采取刑事強制措施涉賭人員131人,查處涉賭治安案件85起,行政處罰涉賭人員328人,涉賭警情同比下降7%,打擊整治工作取得了階段性成效。

  賭博問題敗壞社會風氣、滋生違法犯罪,危害人民群眾財產安全和社會穩定,歷來是公安機關打擊的重點。下一步,全市公安機關將繼續強化工作措施,突出工作重點,壓實工作責任,持續保持嚴打高壓態勢。針對群眾涉賭舉報,立即采取行動,逐一落實核查。針對網絡賭博、利用微信賭博等新型涉賭違法犯罪活動,加強分析研究,掌握規律特點,采取相應對策,實施精確打擊。同時,也呼吁廣大群眾遇有涉賭違法犯罪線索,積極撥打當地110舉報,共同維護良好的社會治安環境。

  近年來,亳州市各級公安機關不斷探索創新打擊整治賭博違法犯罪工作新思路、新舉措,始終保持對賭博違法犯罪活動零容忍、零懈怠,各類賭博違法犯罪勢頭得到有效遏制,群眾安全感、滿意度持續提昇。為進一步鞏固成效,根據省公安廳要求,亳州市公安局今年年初部署全市公安機關開展進一步深化打擊整治賭博違法犯罪活動,要求堅持打早打小、露頭就打、不停地打,迅速查處一批賭博犯罪大案,依法嚴懲一批涉賭犯罪分子。

  行動開展以來,全市各地公安機關主動進攻,積極偵查,先後偵破了一批涉賭團伙犯罪案件,端掉了一批涉賭窩點。1月19日,蒙城縣公安局偵破一起開設賭場案,刑事拘留5人,行政處罰30人,收繳賭資8萬餘元。1月26日,利辛縣公安局偵破一起流動開設賭場案,采取刑事強制措施13人,移送起訴8人。5月5日,渦陽縣公安局根據群眾舉報線索搗毀一個聚眾賭博窩點,刑事拘留7人,行政拘留6人。5月15日,譙城公安分局根據群眾舉報線索成功搗毀一處聚眾賭博窩點,刑事拘留8人,行政拘留2人,收繳賭資5.8萬餘元。 (劉軍 張海濤 記者 楊文剛)

編輯:胡先進
相關新聞

社會熱點

游在亳州

譙城區五馬鎮:『桃』醉 采摘節

住在亳州

亳州市房產局出招 專治開發商任性
手機掃一掃