您當前所在的位置是: 您當前的位置 : 亳州 >> 亳州新聞 >> 市委書記活動報道集

亳州市委理論學習中心組學習(擴大)會議召開

2018年06月14日 08:55  來源:亳州晚報

  6月13日上午,市委理論學習中心組學習(擴大)會議召開,深入學習《關於加強和維護黨中央集中統一領導的若乾規定》。市委書記汪一光主持會議,市長杜延安、市人大常委會主任王玉璽、市政協主席湯湧參加會議。

  會上,上海市委黨校中外政黨比較研究中心主任周建勇作了題為《加強和維護黨中央集中統一領導》的輔導報告,對《關於加強和維護黨中央集中統一領導的若乾規定》進行了解讀。

  汪一光指出,各級各部門要認真學習領會報告精神,把學習成果轉化為在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致的堅定自覺。

  汪一光指出,要在思想上再深化。全市各級黨組織和黨員乾部要牢固樹立『四個意識』,堅定『四個自信』,嚴格遵守黨章和黨內政治生活准則,全面落實黨的十九大關於加強和維護黨中央集中統一領導的各項要求,進一步增強維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導的自覺性和堅定性。

  汪一光強調,要在政治上講看齊。全市各級黨組織和全體黨員、各級領導乾部,都要堅定自覺地向黨中央看齊、向總書記看齊,主動對標、全面落實,堅持以黨的旗幟為旗幟、以黨的方向為方向、以黨的意志為意志,在重大原則問題上,頭腦要特別清醒、立場要特別堅定,始終做政治上的明白人,堅決維護習近平總書記作為黨中央的核心、全黨的核心的地位。

  汪一光要求,要在行動上見實效。各級黨組織和黨員領導乾部要帶頭執行《規定》和黨的紀律,把加強和維護黨中央集中統一領導體現到各項工作中去。要自覺履行全面從嚴治黨責任,大力營造風清氣正的良好政治生態。要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹『五位一體』總體布局、『四個全面』戰略布局、新發展理念和『三大攻堅戰』部署,堅定講看齊、提振精氣神、強化執行力,確保中央政令暢通、全黨步調一致,奮力譜寫現代化五大發展美好亳州新篇章。

  市領導李軍、呂劍、秦鳳玉等參加會議。 (記者 楊文剛)

編輯:胡先進
相關新聞

社會熱點

游在亳州

譙城區五馬鎮:『桃』醉 采摘節

住在亳州

亳州市房產局出招 專治開發商任性
手機掃一掃