您當前所在的位置是: 您當前的位置 : 亳州 >> 亳州新聞 >> 亳州要聞

亳州市啟動第四次全國經濟普查試點工作

2018年06月14日 08:55  來源:亳州晚報

  『你好,我是市全國經濟普查普查員,請問你們店是個體經營戶嗎?』……6月13日上午,我市啟動第四次全國經濟普查試點工作,普查員們將走進亳州經開區第一社區管理中心菊花園社區和譙城區五馬鎮所有法人單位、產業活動單位和從事第二產業、第三產業的個體經營戶,開展經濟普查。

  當日上午啟動儀式之後,普查員走進亳州中藥材專業市場,對中藥材個體經營戶逐戶普查,普查內容主要包括普查對象的基本情況、組織結構、人員工資、生產能力、財務狀況、生產經營和服務活動、能源消費、研發活動、信息化建設和電子商務交易情況等。

  據了解,全國經濟普查五年一次,第四次全國經濟普查預計於今年9月份開展,為取得普查工作經驗,解決普查中的重點和難點問題,安徽省提前開展試點普查工作,我市譙城區五馬鎮和亳州經濟開發區第一社區管理中心菊花園社區為省級試點地區。

  此次普查試點從6月13日開始延續至7月。其中,6月中旬開展單位清查摸底,清查對象為試點地區行政區規劃范圍內全部法人單位、產業活動單位和從事第二產業、第三產業的個體經營戶。6月下旬開始普查登記和數據分析,並將經驗和數據上報,為正式普查提供參考。(記者 丁靜)

編輯:胡先進
相關新聞

社會熱點

游在亳州

譙城區五馬鎮:『桃』醉 采摘節

住在亳州

亳州市房產局出招 專治開發商任性
手機掃一掃