您當前所在的位置是: 您當前的位置 : 亳州 >> 亳州新聞 >> 亳州人文

亳州:『文藝輕騎兵』扶貧演出到村頭

2018年06月14日 08:55  來源:亳州晚報

  6月13日上午,渦陽縣公吉寺鎮程大村村口響起陣陣琴鼓聲。當日,我市脫貧奔小康文藝輕騎兵走進這裡演出,多個自編自創的文藝節目唱出百姓心聲。

  『唱的是北京城五星紅旗多威嚴,習主席領導咱可就樂翻了天,人民的生活大改變,小日子過得賽神仙……』演出在渦河憨腔《精准扶貧重之首》中拉開序幕。憨厚的腔調、純正的地方腔音,以揚琴、琵琶、二胡、豎笛等配樂,此節目一開場,瞬間就將現場氣氛推向高潮。緊接著是渦河憨腔《祖國明天更美好》,小品《桃花村》,以及琴書《致富能手王大全》、快板《扶貧宣傳八大員》等節目。節目內容豐富多彩,有的是宣傳扶貧惠民政策和十九大精神的,有的是講述身邊扶貧故事的,有的是展現致富能手帶領鄉鄰共同奔小康事跡的。

  據悉,參與此次文藝演出的節目大都是由渦陽縣文藝愛好者自編、自導、自演而成。節目形式多樣、精彩紛呈,百姓喜聞樂見,吸引了眾多村民駐足觀看。

  觀眾席中,67歲的於思海老人,只見他邊看節目邊時不時跟著哼唱幾句,每個節目一結束,他都不忘使勁鼓掌。於思海告訴記者,他最喜歡的節目形式就是渦河憨腔,它是渦陽的特色曲藝,聽起來像大鼓書,又像泗州戲,調子特別舒服,最合老百姓的口味。以前也聽過幾次,但是每次都聽不夠,所以今天老早就搬個板凳過來了。 (記者 郭玉岩 文/圖)

編輯:胡先進
相關新聞

社會熱點

游在亳州

譙城區五馬鎮:『桃』醉 采摘節

住在亳州

亳州市房產局出招 專治開發商任性
手機掃一掃