您當前所在的位置是: 您當前的位置 : 亳州 >> 亳州新聞 >> 亳州要聞

四屆市委第四輪巡察工作即將啟動

2018年07月11日 08:55  來源:亳州晚報

  7月10日上午,四屆市委第四輪巡察暨脫貧攻堅領域專項巡察動員部署和培訓會召開。記者從會上獲悉,自7月中旬至8月中旬,四屆市委第四輪巡察工作將開展。

  四屆市委第四輪巡察工作的巡察對象為市委政研室、市文明辦、市委黨校、市黨史室、市檔案局、亳州廣播電視臺、市信訪局、市經信委、市民委、市住建委、市交通局、市農委、市林業局、市文旅局、市審計局、市統計局、市安監局、市法制辦、市食藥監局、市工商局、市質監局、市人防辦、市政府發展研究中心、市規劃局、市公管局、市招商局、市信息局、市供銷社、市婦聯、團市委等30家單位黨組織及其所屬副處級二級機構黨組織。

  四屆市委第四輪巡察采取駐點巡察的方式,駐點巡察時間不少於20個工作日。本輪巡察將全面貫徹落實政治巡察的要求,重點從多個方面查找問題。

  本輪巡察將圍繞黨的政治建設,重點檢查維護黨中央權威和集中統一領導情況。檢查維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導情況,檢查堅持和加強黨的全面領導情況,檢查貫徹落實黨的十九大精神和黨中央、省委及市委重大決策部署情況。圍繞黨的思想建設,重點檢查學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想情況。圍繞黨的組織建設,重點檢查選人用人和基層黨組織建設情況,著力發現選人用人方面問題,著力發現基層黨組織建設方面問題,著力發現執行換屆紀律方面問題。

  圍繞黨的作風建設,緊盯落實中央八項規定精神情況,緊盯『四風』方面突出問題,緊盯特權思想和特權現象,重點檢查整治『四風』問題情況。圍繞黨的紀律建設,重點檢查黨規黨紀執行情況。檢查黨組(黨委)加強紀律建設情況,檢查紀檢組履行監督執紀問責情況。圍繞奪取反腐敗斗爭壓倒性勝利,聚焦領導乾部貪污腐敗問題,聚焦群眾身邊腐敗問題,聚焦全面從嚴治黨主體責任落實不力的問題,重點檢查領導乾部廉潔自律和整治群眾身邊腐敗問題情況。同時,對巡視整改情況進行監督檢查。

  本輪巡察成立10個巡察組,每組均由紀檢監察乾部、組工乾部、宣傳乾部和財務審計等專業技術人員組成。授權成立1個督導組,督查指導四屆市委第四輪常規巡察工作。授權成立1個信訪組,采取統一設置電子郵箱、舉報信箱、舉報電話的方式,處理反映30家被巡察單位情況的來電、來信和人員來訪問題。

  我市將通過四屆市委第四輪巡察,緊盯被巡察黨組織政治建設、思想建設、組織建設、作風建設、紀律建設、反腐敗斗爭以及巡視巡察整改等內容,聚焦領導班子,抓住關鍵少數,查找被巡察黨組織執行黨的路線方針政策、履行管黨治黨政治責任、落實意識形態責任制方面等情況,把工作聚焦點、著力點統一到『兩個維護』上來,充分發揮巡察的政治監督、政治導向作用。 (記者 陳璐)

編輯:胡先進
相關新聞

社會熱點

游在亳州

譙城區五馬鎮:『桃』醉 采摘節

住在亳州

亳州市不動產交易辦理流程『大瘦身』
手機掃一掃