您當前所在的位置是: 您當前的位置 : 亳州 >> 亳州新聞 >> 亳州要聞

亳州:常規巡察和專項巡察雙管齊下

2018年07月11日 08:55  來源:亳州晚報

  7月10日,四屆市委第四輪巡察暨脫貧攻堅領域專項巡察動員部署和培訓會召開。

  記者從會上獲悉,四屆市委第四輪巡察暨脫貧攻堅領域專項巡察共授權10個常規巡察組1個督導組,對市直30家單位進行常規巡察;授權26個專項巡察組1個督導組,對全市三縣一區50個鄉鎮170個建檔立卡貧困村進行專項巡察。

  常規巡察將重點圍繞巡察對象黨的政治建設、思想建設、組織建設、作風建設、紀律建設、奪取反腐敗斗爭壓倒性勝利等方面查找問題,專項巡察將重點圍繞『五看』,即看內容、看責任、看作風、看背後的腐敗問題、以下看上等進行巡察。

  據了解,市委巡察機構於去年5月份設立。截至目前,已組織開展3輪常規巡察,以及1輪糧食領域專項檢查、1輪醫療衛生和脫貧攻堅領域專項巡察,共對12家市直單位、8家公立醫院、32個鄉鎮和112個建檔立卡貧困村進行1次政治『體檢』。 (記者 陳璐)

編輯:胡先進
相關新聞

社會熱點

游在亳州

譙城區五馬鎮:『桃』醉 采摘節

住在亳州

亳州市不動產交易辦理流程『大瘦身』
手機掃一掃