您當前所在的位置是: 您當前的位置 : 亳州 >> 亳州新聞 >> 亳州要聞

亳州市公安機關摧毀多個涉惡團伙

2018年07月12日 09:05  來源:亳州晚報

  『掃黑除惡』專項斗爭開展以來,我市公安機關緊密結合全市黑惡勢力犯罪形勢,集中優勢警力,聚焦重點地區、重點領域、重點行業涉黑涉惡問題,圍繞專項斗爭打擊重點,始終對黑惡勢力犯罪零容忍、出重拳,摧毀多個犯罪團伙,抓獲了一批犯罪嫌疑人。

  譙城馬某涉惡團伙案

  2017年9月,馬某糾集拉攏社會閑散人員聶某、梁某某、楊某等人,有組織、有預謀地多次在譙城區趙橋鄉雙樓村郭樓自然村、姬橋自然村等地實施開設賭場犯罪的活動,且參賭人員較多,賭資巨大,抽頭漁利累計數額巨大。馬某等人還尋釁滋事,為爭強斗勝,隨意毆打他人,非法損害他人身體健康,致使多人不同程度受傷,情節嚴重,造成惡劣影響。

  譙城警方獲得線索後,成立專案組,經縝密偵查,查明了該團伙的犯罪事實,先後將該團伙的21名犯罪嫌疑人抓獲歸案。2018年4月,譙城警方對馬某等8名犯罪嫌疑人依法執行逮捕。

  渦陽夏某某涉惡團伙案

  2017年以來,犯罪嫌疑人夏某某糾集呂某某、孔某某、韓某、劉某某、殷某某等人,形成以夏某某為首的犯罪集團,多次在渦陽縣多條街道開設賭場,從中抽頭獲利。該團伙成員分工明確,各司其職,且為了報復他人,故意非法損害他人身體健康,糾集眾人持械毆打他人,致使多人不同程度受傷,情節嚴重。

  2017年底以來,夏某某等犯罪嫌疑人先後被渦陽警方抓獲歸案。2018年3月,渦陽縣人民檢察院對該犯罪集團成員批准逮捕。

  利辛梁某涉惡團伙案

  2017年以來,犯罪嫌疑人梁某先後糾集拉攏蘇某、侯某等社會閑散人員連續在利辛縣展溝鎮、新張集鄉農宅、排灌站等地實施開設賭場犯罪活動十餘次,且參賭人員較多,賭資巨大,抽頭漁利累計數額巨大,情節嚴重。對社會秩序、道德風尚和家庭關系造成嚴重的惡劣的影響。

  利辛警方經調查掌握證據後,便對該團伙實施抓捕。目前,該案十餘名犯罪嫌疑人均已到案。

  蒙城郟某永涉惡團伙案

  蒙城縣立倉鎮羅集社區的郟某永等人長期在他人建房時無故找茬,進而敲詐建房人錢財,在羅集社區造成了極壞影響,村民敢怒不敢言。在掌握大量犯罪事實後,2018年5月19日,蒙城縣公安局刑偵大隊打黑中隊與立倉派出所、責任區刑警中隊聯合出擊,成功將郟某永等三人抓獲歸案。

  目前,該團伙成員因涉嫌敲詐勒索罪,已被蒙城縣人民檢察院批准逮捕。(范曉東 記者 楊文剛)

編輯:胡先進
相關新聞

社會熱點

游在亳州

譙城區五馬鎮:『桃』醉 采摘節

住在亳州

亳州市不動產交易辦理流程『大瘦身』
手機掃一掃