您當前所在的位置是: 您當前的位置 : 亳州 >> 亳州新聞 >> 亳州要聞

亳州質監為藥業經濟提供計量保障

2018年07月12日 09:21  來源:亳州晚報

  亳州市質監局為助推我市藥業經濟提質增效,切實加強計量保障。

  圍繞藥業經濟建標。中藥材加工是我市主導特色產業,市計量檢定機構緊緊圍繞中藥材加工行業對計量檢測的需求開展社會公用計量標准建設,目前已經建立氣相、液相、分光光度計、衡器等43項社會公用計量標准,初步形成符合我市藥業經濟發展實際的量值溯源體系。

  保障中藥材檢驗檢測的量值准確。計量檢定工作是切實保障放心消費、政府實施『計量惠民工程』的重要舉措。市質監局每年都制定檢定工作的詳細計劃,檢定員對檢定合格的計量器具現場加貼合格標簽;對不合格的計量器具,能現場修理的給予修理,確保市中藥材市場計量器具量值准確可靠。

  積極培育中藥材交易誠信計量示范戶。為加強中藥材市場計量監管,提昇誠信計量水平,市質監局動員中藥材市場用戶積極參與誠信計量示范戶的培育,目前此項工作正在進行中。

  聚焦地方經濟發展,為藥業經濟的質量提昇做好計量基礎培訓。6月上旬,該局邀請省質監局計量專家對我市市、縣(區)相關領導乾部及藥企負責人等進行了培訓,提高了藥業企業計量基礎管理水平。 (葉青)

編輯:胡先進
相關新聞

社會熱點

游在亳州

譙城區五馬鎮:『桃』醉 采摘節

住在亳州

亳州市不動產交易辦理流程『大瘦身』
手機掃一掃